Как правильно подстричь челку

С помощью челки очень легко и просто сменить свой привычный образ. Кроме того, челка может скорректировать форму лица и визуально исправить такие дефекты как низкий, высокий или узкий лоб. Челка может быть самостоятельным элементом прически, не зависящим от длины остальных волос, или ее частью. В последнем случае челка оформляется по завершении прически.

как правильно подстричь челку
Существует несколько вариантов проборов, которыми выделяют челку от остальных волос: П-образный, в виде треугольника, вдоль линии роста волос. Выбор зависит от того, насколько густая челка необходима. По ширине обычно челка ограничивается правым и левым лобными буграми, но иногда может включать в себя и волосы височных зон. больше вариантов стрижек с челкой можно найти в нашей статье.
Челку стригут с применением прямых и филировочных ножниц и расчески. Предварительное увлажнение волос позволит сделать челку более точно и правильно. Выбирая длину челки, важно учитывать, что сухие волосы приподнимаются от 5 до10 мм. Поэтому лучше срезать волосы немного ниже необходимой длины.При оформлении челки могут быть использованы различные виды окантовки.

как правильно подстричь челку
Чтобы подстричь прямую челку, волосы тщательно расчесывают на лицо, между средним и указательным пальцами зажимают и оттягивают к переносице центральную прядь и срезают ее на желаемом уровне. По ней ровняют остальные волосы будущей челки.
Вогнутую линию окантовки получают, срезая все пряди челки с оттяжкой к носу. Также можно просто зачесать волосы на лицо и придать челке необходимую форму: вогнутую, выпуклую или косую. При необходимости можно выполнить филировку челки филировочными или прямыми ножницами.