Модные прически весна-лето

Наступление весны пробуждает и женскую красоту. Желание новых ощущений и впечатлений побуждает женщин изучать модные направления.В период весна-лето реализуются наметившиеся раньше в области причесок модные тенденции. Особенностью любой прически известных стилистов является легкая небрежность, будто укладка сделана на скорую руку. И короткие, и длинные прически сезона весна-лето пропагандируют естественность и натуральность.

Короткие волосы

Преимуществом коротких стрижек является возможность сделать укладку в разных стилистических направлениях. Они практичны, просты в уходе и способны дольше сохранять свежесть внешнего вида. Короткая стрижка, создающая официальный строгий образ, отличный вариант для деловых женщин, а женщины зрелого возраста смогут выглядеть значительно моложе.
Короткие прически периода весна-лето можно освежить градуированной стрижкой на основе боба с боковым пробором и асимметрией или стрижкой пикси, адаптированной под овал лица.

стрижка боб
Стрижка Боб-каре
Стрижка пикси

Модные укладки рекомендовано делать гелем, создавая гладкую или взъерошенную поверхность, что делает образ озорным. Популярностью пользуется и стрижка паж, легко адаптирующаяся для средней длины.

Средняя длина волос

К этой категории обычно относят длину от плеч и до середины лопаток. С ними справляться легче, чем с длинными, и можно делать разные укладки и прически. Благодаря такой длине, получается женственный и романтичный образ.
Любительницы быстрых и простых укладок следует выбрать удлиненное каре. И волосы одной длины, и постриженные каскадом можно закручивать в модные локоны и носить распущенными. Актуально делать прямой пробор либо совсем отказаться от него, гладко зачесав все назад.

Удлиненное каре
Удлиненное каре

Длинные волосы

Их обладательницам доступны различные варианты плетения и множество причесок. Любые украшения и модные аксессуары дополнят созданный образ.
В сезоне весна-лето большинство стилистов отдают предпочтение гладким прямым без филировки волосам одной длины и прямому пробору. Конечно, во многих прическах присутствует и боковой пробор, скорее в качестве исключения. Допустимы легкие волны и применение каскадного типа стрижек при условии их визуальной натуральности. Как делать каскадную стрижку смотрите на видео

Челки

К прическе любой длины подойдут модные челки. Длинная и густая хорошо смотрится с длинными волосами. Филированная и взъерошенная — сочетается с короткой прической. Рваная и градуированная челка сделает легче стрижки с гладкой укладкой.

рваная челка

Прически весна-лето для средних и длинных волос

Модные прически часто основаны на плетении, что актуально в сезоне весна-лето. Сделав глубокий боковой пробор, заплетают обычную косу, перекинув ее вперед через плечо. Концы волос выпрямляют утюжком, а у лица оставляют свободные прядки.
Плетение «рыбий хвост» позволяет разнообразить варианты модных укладок. Разделив массу волос на три части, заплетают только среднюю прядь. Остальные две части волос оборачивают вокруг нее, закрепив в нескольких местах резинками. Высвобожденные отдельные прядки придают прическе модные акценты.Мы подробно описали методы плетения кос в статье  Как заплести косу самой себе — пошагово с фото и видео

В повседневной жизни косу можно уложить в пучок и повязать вокруг головы шарф, скрыв возможные неровности прически.
В период весна-лето в числе модных остаются и прически типа «конский хвост» с низким расположением. Актуальны полностью гладкие волосы, собранные и перетянутые резинкой, а также естественно ниспадающие слегка волнистые пряди хвоста, сочетающиеся с гладкими прилегающими к голове волосами, зачесанными на бок.

Элегантно смотрится хвост, перетянутый в верхней части еще одной резинкой, создавая эффект петли. Другой вариант подобной прически предполагает вытягивание через резинку не всех прядей, а только их части и придание естественной небрежности.
Весна-лето диктует носить распущенные волосы так, будто они высохли на природе или морском воздухе. На пряди от середины до кончиков наносят мусс и заплетают две или три косы, сушат их в таком виде диффузором и затем расплетают. Особый стиль укладке придает боковой пробор.

Цвет волос

Как и в прическах, в окрашивании волос верх берут естественные природные оттенки. Тенденцией сезона весна-лето стало легкое акцентирование своего натурального цвета волос с помощью окрашивания в один тон или, используя модные техники. Одной из них является техника омбре, которая описана в этой статье

Изучая модные направления весна-лето, при выборе прически, прежде чем сделать новую стрижку или отрезать челку убедитесь, что это действительно подходит к Вашему типу лица. Ведь важна не сама прическа, а складывающееся о Вас впечатление.