Яичная маска для волос

Яичная маска для волос поистине оказывает защиту и профилактику ваших волос, предохраняя от облысения, а кожу головы от пересыхания и перхоти укрепляя локоны до самых корней с каждым её применением. Вы вполне спокойно можете приготовить эту маску у себя дома.

яичная маска для волос

Предостережение! Куриный белок в составе маски очень часто сворачивается путаясь в волосах, для того, чтобы полностью смыть его оттуда потребуется достаточно много труда и времени.

О том, как правильно мыть голову яйцом читайте в материале Как правильно мыть голову яйцом: полезные советы Готовя маску требуется очень внимательно подбирать её компоненты исходя из типа ваших волос. Рецепт яичной маски для жирных прядей чаще всего содержит сок свежего лимона, для сухих и ослабших включить касторовое( про пользу данного масла читайте в статье), репейное( эта статья расскажет вам секреты использования репейного масла), льняное масло или кефир. При постоянном применении таких масок всего за 2 процедуры в неделю, локоны обретут «вторую силу» и порадуют Вас своим здоровым и блестящим видом без перхоти и выпадения. Если в состав таких масок включить димексид рост шевелюры будет просто фантастическим. Если не знаете как ускорить рост шевелюры можно сделать маску с коньяком и яйцом или добавить другие средства стимулирующие рост .

Давайте усвоим основное правило: Маска смывается только теплой проточной водой, в противном случае, если вода будет горячей, маска свернется на волосах в хлопья и удалить их будет непросто.

Маска с маслом репейника

Этот популярный рецепт применим для всех типов волос способствует росту и противоборствует выпадению. Готовится маска так:

  1. смешайте два желтка с лимонным соком и двумя ложками репейного масла
  2. доведите эту массу до состояния однородности нанесите на всю длину прядей и кожу головы на срок не менее 30-40 минут.

Ингредиенты составляющие маску не очень жирные, поэтому удалить их с шевелюры не составит труда и даже на длинных и густых волосах маска полностью смывается со второго раза. После второго — третьего применения ваша шевелюра станут более крепкими и пышными, создавая объем любой прическе, а стоит ли говорить про замечательный блеск которым волосы «играют» на солнце.

Еще один вариант маски вашему вниманию на видео

Яичная маска для волос с коньяком

Для лечения выпадения волос у женщин можно приготовить маску для волос с коньяком и яйцом. Рецепт приготовления данного состава прост как 2+2. Маска подойдет всем типам волос. Яичная маска с коньяком восстановит и защитит волосы от выпадения придав им силы и естественного блеска.

Маска не рекомендуется для блондинок — коньяк немного окрашивает блонд в темный оттенок!

Чтобы приготовить яичную маску для волос взбейте яичный желток и смешайте его с чайной ложкой меда и столовой ложкой коньяка, добавьте 100 грамм крупной поваренной соли. Перед применением маска должна «выстояться», для этого перелейте ее в любую банку и плотно закройте и подержите в темном месте пару недель, ежедневно взбалтывая.
После того, как масса готова, нанесите ее на волосы и кожу головы на час, после чего смойте как обычно, любым шампунем. Обычно после одного месяца применения такой маски вы забудете о тонких и ломких волосах, ваша шевелюра будет притягивать взгляды своим объемом и блеском!

яичная маска для волос

Яичная маска для волос с соком алоэ

Выбирая рецепт маски и читая отзывы о ее эффективности на форумах, мне попался интересный рецепт с алоэ. Девочки, которые делали себе данную маску очень красочно рассказывали о ее эффективности — бешеный рост волос, их укрепление и фантастический объем с красивейшим блеском. Я не смогла пройти мимо данной рецептуры и не рассказать ее вам. Как говорилось ранее, в масках для волос с яйцом мы используем только желток, не забывайте этого. Столовую ложку сока алоэ вера смешать с чайной ложкой касторового масла и желтком. Добавьте в этот состав сок 2 зубчиков чеснока и 3 ст. л. настоя крапивы. Эту маску с яйцом нанести на корни и оставить виде компресса на пол часа укутав голову в махровое полотенце. По окончании содержимое смыть теплой проточной водой.

Как еще использовать алоэ для волос смотрите в этом сюжете

Яичная маска для волос из глины с корицей

Для приготовления яичной маски с глиной и корицей нам понадобится:

  1. 2-5 чайных ложек голубой глины. Её необходимо развести так как написано в инструкции к препарату.
  2. 2 чайных ложки порошка корицы
  3. красный перец(на кончике ножа)
  4. чайная ложка масла репейника
  5. яичный желток

Соедините все это до однородной массы и легкими движениями вотрите в кожу головы и локоны. Надев резиновую шапочку и обмотав голову полотенцем, ожидаем 30 минут. Возможно легкое пощипывание от входящего в состав маски перца. Если испытываете такой дискомфорт, сразу же смойте маску с волос. Курс использования один месяц при применении 1 раз в неделю.

Яичная маска для волос с горчицей

Существует огромное количество рецептов приготовления яичных масок. С чем только не встретишь смешивание желтка и в каких только целях не применяются данные маски. Эта яичная маска для волос с горчицей используется для стимуляции роста волос и готовится следующим образом:

  • 2 ст.л. горчичного порошка развести в 2 ст. л. горячей воды
  • добавить 2 ч. л. сахара
  • яичный желток
  • 2 ст.л. масла репейника

Смешайте состав до однородного состава и нанесите его на кожу головы. Наденьте резиновую шапочку и обмотайте волосы полотенцем. Спустя час смойте маску любым шампунем. Уже через месяц применения данной маски волосы начнут расти гораздо быстрее, станут гуще и засияют здоровым блеском.

яичная маска для волос

Яичная маска для волос с медом и яйцом

Про пользу и применение меда читайте в статье Маска для роста волос с медом: правила и особенности использования
Используется этот рецепт для лечения выпадения волос. Для приготовления маски взбейте два желтка с ложкой меда. После этого круговыми массажными движениями маску необходимо нанести на кожу головы. Укутав привычным всем способом голову оставьте маску на час, после чего смойте как обычно.

Яичная маска для волос с хной

Ложку любимого Вами масла(оливкового, льна, репейника, касторового и т.д.) , яичный желток, пакетик бесцветной хны смешайте вместе до однородного состояния. Полученную смесь нанесите на волосы на 30 — 60 минут. По истечении этого времени смыть маску с волос любым шампунем.