Утюжок для выпрямления волос

Наша сегодняшняя тема такая — утюжок для выпрямления волос.
Дело в том, что, несмотря на то, что Россия — родина славянских женщин, преимущественно с прямыми волосами, сейчас выпрямление волос – это такой молодежный тренд.
Нам предстоит ответить на 3 вопроса:

  • Как выбрать утюжок для выпрямления волос
  • Как им правильно пользоваться
  • И как за ним ухаживать

выпрямление волос утюжком

Утюжки для выпрямления волос: как они различаются

  1. Одни более узкие, другие более широкие. Более короткие или более длинные. Все зависит от того, какие волосы необходимо обрабатывать, короткие или длинные, мягкие или жесткие.
  2. По нагреваемой поверхности: либо керамика, либо титан. Титановая поверхность более предпочтительна, так как титан долговечный материал, одновременно и скользкий, и быстро нагревается.
  3. Утюжок должен иметь крутящийся провод на шарнире, чтобы он вращался в разные стороны и не мешал.
  4. Есть еще один критерий: время нагрева. Чем короче время нагрева, тем лучше, для экономии времени.
  5. Регулировка нагрева – чем мягче и тоньше волос, тем меньше нам нужна температура, чтобы его выпрямить и не повредить. Чем волос  толще и жестче – температура нужна больше. Поэтому регулировка температуры принципиально важна.
  6. Есть утюжки с трансформирующимся корпусом, они выполняют функцию с одной стороны утюжка, а если корпус повернуть иначе – то можно завивать локоны. Это такой универсальный прибор.

выпрямление волос утюжком

Утюжок для выпрямления волос. Как правильно пользоваться.

  • Волосы должны оставаться чуть-чуть влажными, перед тем, как начинаем пользоваться утюжком
  • Равномерное выпрямление волос. Не пересушивайте и не задерживайтесь на одном участке.
  • Для облегчения выпрямления есть специалные крема и спреи, которые наносятся перед выпрямлением волос и облегчает процесс выпрямления.
  • Есть другие спреи, которые задерживают волосы прямыми.

Утюжок для выпрямления волос. Как за ним ухаживать

Во-первых, если используете какие – либо средства для укладки волос, то потом нужно осуществить не сильный нагрев поверхности и влажной салфеткой стереть средства,  чтобы они не оставались на поверхности
И конечно же, после использования рекомендуется регулярно обрабатывать поверхность антисептическими или спиртосодержащими растворами. Так как биологический продукт волос – находится на поверхности и может развиваться грибковая инфекция.
Лучше всего использовать термозащитные колпачки, которые можно сразу надеть на утюжок, чтобы можно было спокойно положить прибор на стол, а не ждать пока остынет.
Лучше всего нагревать выпрямитель до температуры 180 градусов. Это самая оптимальная температура, чтобы сохранить естественный уровень увлажненности и добиться профессионального результат себя дома.

выпрямление волос утюжком