Как восстановить волосы после окрашивания

Женщины больше всего на свете любят менять свой имидж. Прежде чем куда то сходить, например на собеседование, нужно пересмотреть свой гардероб. Нужно идти в гости? Тогда следует сделать красивый макияж, а если необходимо изменить свою жизнь, то женщины предпочитают в первую очередь менять прическу. Разумеется, после того, как волосы отрастут или наоборот, будут подстрижены, следует изменить их цвет.

окрашивание волос
Окрашенные волосы всегда будут привлекают внимание: и на работе, и на улице, в метро или в кафе. Но как только волосы подвергнутся воздействию перекиси водорода и других химических компонентов, имеющихся в составах красок, они начинают выпадать, становятся более ломкими и сухими, сильно истончаются.
Поэтому очень важно знать о том, как восстановить волосы после окрашивания, что для этого нужно делать и чем пользоваться. Если женщина владеет этой информацией, то смена имиджа принесет ей исключительно хорошее настроение, а не обернется катастрофой.

окрашивание волос

Прежде чем вы приметесь за окрашивание своих волос, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут избежать серьезных ошибок и не допустить ухудшения структуры волос.

Полезные советы для окрашивания волос

  1. В первую очередь вы должны избегать окрашивания волос летом. Они и так подвергаются воздействию прямых ультрафиолетовых лучей, от чего истончаются и становятся более хрупкими.
  2. Не стоит злоупотреблять химическими красителями. Если вы будете часто менять цвет своих волос (чаще 2-3 раз в месяц), то сильно ослабите их.
  3. После смывания красящих элементов с волос в обязательном порядке наносить на них специальный бальзам. Зачастую бывает он продается в комплекте вместе с краской, но при желании вы можете воспользоваться любым другим.
  4. Если вы все же решились на окрашивание, то постарайтесь впредь использовать специальный шампунь и бальзамам, который предназначен для окрашенных волос.
  5. Нужно учитывать и тот факт, что после подобных процедур волосы становятся тоньше. А значит, могут ломаться и сечься. Поэтому выбросьте жесткие, металлические и пластмассовые расчески, предпочтение отдайте расческам деревянным.
  6. Регулярно, вечером нужно стараться расчесывать волосы в разных направлениях — этот, своего рода массаж позволит вам сделать свои волосы более послушными при укладке.
  7. Не стоит мыть слишком часто голову — достаточно всего 2-х раз в неделю. После окрашивания первое мытье волос должно быть спустя 3 дня, не раньше.
  8. После мытья волосы нельзя выкручивать — просто оберните их полотенцем и вся лишняя влага впитается в него.
  9. Категорически запрещено расчесывать мокрые волосы. Если нет другого выхода, пользуйтесь расческой с очень редкими зубами.
  10. Не стоит сушить волосы феном или на солнце, не злоупотребляйте использованием щипцов, бигудей и плоек.
  11. Зимой всегда нужно носить шапку, а летом — желательно панаму или кепку.

Восстанавливающие маски для тусклых, истонченных, окрашенных волос

В том случае, если вам довольно сложно подобрать ухаживающую косметику в магазине, нужный шампунь, маски для окрашенных волос, то стоит попробовать их приготовить самостоятельно, в домашних условиях
Для того, что бы после окрашивания волосы выглядели красиво и не «висели паклей», нужно правильно за ними ухаживать. В частности, использовать регулярно разнообразные питательные и восстанавливающие маски. Частое окрашивание делает волосы тусклыми, ослабленными и довольно сильно вредит их структуре, а маски наоборот, помогают всего этого избежать.
Конечно же, можно приобрести любую маску в магазине, но согласитесь, нет ничего лучше чем натуральные средства. Поэтому не ленитесь, готовьте их дома, тем более, что есть ингредиенты всегда под рукой.

Маска из черного хлеба

Для ее приготовления необходимо взять по щепотке сушеных трав подорожника, шалфея, крапивы, душицы и 250 грамм черного хлеба. Все компоненты заливаем кипятком (200 мл), настаиваем час и наносим затем на волосы.
Хорошенько втирайте смесь в кожу головы, массирующими движениями. После оберните волосы пленкой и теплым полотенцем, чтобы получился эффект парника. Спустя час маску можно смывать самой обычной водой, без использования шампуни или мыла.

Яичная восстанавливающая маска

Возьмите 3 желтка, смешайте их с ложкой касторового масла и 1 ложкой меда. Нанесите маску на влажные волосы, а через 30 мин. смойте теплой водой.

Восстанавливающая маска из репейного масла

Нагрейте на водяной бане ложку димексида, ложку касторового масла и 3 ложки репейного масла. Дайте смеси немного остыть и нанесите ее на сухие волосы на 1 час, затем смойте теплой водой с использованием шампуни.

Перцовая восстанавливающая маска

Приобретите в аптеке перцовую настойку. Дважды в неделю ее небольшое количество втирайте в кожу головы, а потом смывайте обычным шампунем. Спустя месяц вы не узнаете свои волосы — они станут длиннее, шелковистее, мягче.

Популярные маски для сухих волос

Для того, чтобы улучшить структуру и внешний вид вашей шевелюры, следует использовать маски для окрашенных поврежденных волос.

Маска их простокваши

Для того, чтобы эта маска была более эффективной, рекомендуем вам в нее добавить листья подорожника.
Возьмите 200 мл простокваши, всыпьте в нее листья подорожника (измельченные), перемешайте и нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте обильно водой.

Маска из черного хлеба для сухих волос

Размочите в воде 200 грамм черного хлеба, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на влажные волосы, оберните пленкой и полотенцем и подержите полчаса.

Банановая маска для очень сухих волос

Разомните спелый банан в миске, добавьте к нему 2 ложки растительного масла и 1 желток. Вес перемешайте и нанесите на сухие волосы на 40 минут, смойте теплой водой, используйте шампунь.

Полезные питательные маски для волос

Питательные маски для волос следует готовить непосредственно перед их использованием. Всегда после нанесения маски на волосы голову укутывают пленкой, а затем оборачивают полотенцем. Смывают их исключительно большим количеством теплой воды с применением шампуни.

Питательная майонезная маска для волос

Если ест возможность, постарайтесь использовать натуральный, домашний майонез, но подойдет также и магазинный. По сути, он и является основным и единственным компонентом: нанесите на волосы массажными движениями майонез и оставьте его на 20 минут. После смойте большим количеством воды с шампунем. Особенно полезна эта маска зимой, но чаще чем 1 раз в 7 дней ее не рекомендуется использовать — волосы могут быстро жирнеть.

Питательная масляная маска

Для нее лучше всего использовать репейное масло, всем хорошо известны его полезные и целебные свойства. Вотрите масло вначале в кожу головы, а затем бережно нанесите по всей длине волос. Оберните волосы и держите маску 1-2 часа. После нужно смыть ее водой и шампунем.

Питательная яичная маска

Взбейте хорошо в миске 2 желтка, затем процедите их через мелкое сито или марлю. Массажными, аккуратными движениями вотрите маску в кожу головы и нанесите на волосы, укутайте голову на 1 пленкой и теплым полотенцем. После смойте большим количеством воды и шампунем.
Бытует мнение, что домашние маски уступают по своей эффективности магазинным, но это не так. Просто для их приготовления понадобится чуть больше времени, и эффект не будет мгновенным, однако он точно будет положительным, и волосы станут блестящими, густыми и красивыми!