Окрашивание Омбре

Окрашивание Омбре — прекрасное решение освежить цвет волос, придать им летний оттенок.  Такой тип окрашивания омолаживает, придает объем волосам, вносит изюминку в ваш неповторимый образ. Есть несколько различий в такой технологии — омбре, балаяж, шатуш и деграде. Разница в этих технологиях незначительная, но эффект на волосах меняется, пряди по разному выглядят.

Как сделать омбре в домашних условиях

Что мы понимаем под словосочетанием «Окрашивание омбре»?

Окрашивание омбре стилисты переняли у самой природы, когда после летнего солнца волосы выгорают и становятся светлее на 3-4 тона, чем отросшие затем корни и появляется такой легкий переход от отросших темных корней к светлым концам. А это новое направление окрашивания волос. Само слово «омбре» появилось от французского a l ombre, что означает «затемнение«. Смотрится шикарно и с 2010 года пользуется популярностью такая методика окрашивания. Дамы оценили новое веяние и активно начали ей пользоваться. Очень удобно, так как не нужно каждый месяц корректировать цвет волос. Да и смотрится такой эффект градиента объемно и имеет некоторый эффект омолаживания.

окрашивание омбре

Виды Омбре

Есть несколько разновидностей в технике окрашивания:

  1. Непосредственно окрашивание омбре — это медленный переход от темных корней к светлым корням. Чтобы не переборщить с контрастом парикмахеры рекомендуют цвет краски на концах использовать всего лишь на несколько тонов светлее, примерно на 3-4 тона, чем у корней. Тогда неповторимый плавный переход будет придавать изюминку вашему образу.
  2. Балаяж — это тип окрашивания, при котором большее внимание уделяется кончикам волос и преимущественно они и осветляются или еще захватывается нижняя часть волос. Шикарно смотрится балаяж на волосах со стрижкой лесенка, на коротких рваных стрижках, так как тогда получаются эффектные переливы, также нет ровных срезов и четких переходов цвета. Выглядит очень естественно
  3. Шатуш — более сложная техника. Так как пряди окрашиваются отдельно друг от друга, каждый в свой неповторимый оттенок, при этом все они  выдержаны в одной цветовой гамме. Осветление в этом случае происходит на 1-2 тона. Очень популярно такое окрашивание у звезд. Нет резких переходов цвета, как будто солнце играет с волосами.
  4. Деграде — по технологии окрашивания и по результату схоже с омбре, только в этой процедуре еще более плавные переходы, с естественным выгоранием не различить. Окрашиваются волосы на один — два тона светлее. Такую окраску можно заметить только, если поднести кончики волос к корням — только тогда можно заметить разницу.
    Лучше всего этот тип окрашивания подходит для стрижек в стиле каскад, боб, лесенка, короткие рваные стрижки.

Окрашивание омбре в домашних условиях

Сейчас покрасить свои волосы технологией омбре стало гораздо легче, так как появились специальные краски, которые имеют в упаковке различные кисточки разных размеров, чтобы получить желаемый эффект от данной технологии. Главное подберите краску на 2-3 тона светлее, чем ваши корни и наносите ее.
Разделите волосы на несколько тонких прядей  и нанесите краску на кисточку, а потом на волосы начиная с кончиков, поднимаясь выше до нужной длины, постоянно расчесывая волосы, чтобы получился более равномерный цвет. Оставляем на 10-15 минут, смываем краску, наносим бальзам и еще раз смываем, сушим волосы и радуемся новому сияющему цвету волос.