Настойка стручкового перца для волос

О положительном воздействии перцовой настойки на волосы должна знать каждая модница. Сегодня мы раскроем все тайны и расскажем, как можно усилить полезные свойства жгучего настоя.

Вопреки известному мнению, настойка стручкового перца для волос в чистом виде малоэффективна, она лишь подсушивает склонную к жирности кожу головы благодаря содержащемуся в ней спирту.

И лишь в совокупности с другими составляющими это чудо-средство помогает не только ускорить рост локонов, но и добиться желаемого здорового блеска, прибавить шевелюре объем и насыщенность цвету.
Настойку Вы можете приобрести в аптеке за символическую сумму или приготовить смесь самостоятельно дома. Для этого необходимо залить пару стручков стаканом спирта или водки, оставить смесь на пару дней в темном месте, после чего настой можно использовать по назначению сначала в пропорциях 1/10 с водой, чтобы не нанести ущерб коже головы.

настойка стручкового перца

Рецепты масок для волос

Жгучий стручковый перец и спирт — это те компоненты, которые значительно разогревают кожу, что усиливает циркуляцию крови. Благодаря этому процессу волосы получают большое количество кислорода и необходимых микроэлементов, за счет чего ускоряется рост прядок.
Используя маски с перцовой настойкой в составе раз в неделю, вы будете получать +4 сантиметра к длине каждый месяц, и Ваша прическа отблагодарит Вас за уход своими здоровьем и красотой. Однако, если Вы добавите в смесь несколько других полезных компонентов, польза от такого средства увеличится во сто крат.

Жгучий перец + масло

Масло поможет восстановить структуру поврежденных волос, укрепить локоны, также оно сгладит обжигающее воздействие перца, поможет избежать ожогов не привыкшей к подобному воздействию кожи головы.
Для маски Вам понадобится одна столовая ложка настойки стручкового перца и столько же касторового, репейного, оливкового или любого другого масла. Аккуратно смешайте ингредиенты, после чего полученное средство нанесите массирующими движениями на корни. После этого закройте волосы полотенцем и выдержите смесь на волосах 2 часа.
Существует также другой рецепт подобной маски с бОльшим количеством компонентов. В данном случае необходимо взять по ложке перцовой настойки, настоя календулы, сока лука, коньяка, меда и один желток. А далее все по привычной схеме: утеплить шевелюру и оставить на час или два. После этих процедур вымыть волосы и нанести на длину бальзам.

настойка стручкового перца

Красный перец + кефир

Кефир обладает неоценимым питательным воздействием на шевелюру, он приподнимает волосы у корней, делая прическу объемной, убирает лишнюю сальность с кожи головы. Во взаимодействии с настойкой стручкового перца для волос он также способствует росту новых волосков.
Итак, сам рецепт. Возьмите пару ложек перцовой настойки, 150 мл. кефира и парочку желтков. При желании для сухих волос яйца можно заменить на ложку любого из масел. Далее действовать так же, как описано в первых рецептах.

длинные волосы

Перец + пиво

Как рассказывали наши с Вами бабушки, которые были обладательницами кос в руку толщиной, пиво, а точнее содержащийся в них хмель, сильно ускорял рост волос, делая при этом их структуру заметно толще. В наши дни этот напиток не потерял своих чудодейственных свойств, поэтому маска на его основе окажет благотворное влияние на состояние Вашей прически.
Немного светлого пива перемешайте с парой ложек настойки стручкового перца, добавьте желток или немного масла. Маску необходимо чуть-чуть подогреть, после чего втереть в корни. Смесь нужно держать на волосах около получаса, после чего тщательно смыть шампунем, чтобы избавиться от характерного запаха пива.

Настойка + томаты

Помидоры — источник природных витаминов, которых порой так не хватает нашей драгоценной гриве. Чтобы обогатить кожу головы витаминами, один томат очистите и измельчите блендером. Далее добавьте к нему 2 столовые ложки «перцовки» и 1 ложку масла (при сухих волосах) или 2 ложки кефира (при волосах, склонных к жирности). Держите маску час, после чего тщательно промойте волосы.

Перец + ромашка

Ромашка — лекарственное растение, которое поможет устранить проблемы кожи головы: перхоть или иные заболевания. Здоровым волосам маска с ромашкой тоже не пойдет во вред — прядки после применения такого раствора порадуют Вас своей гладкостью, шелковистостью и блеском.
Смешайте настой из ромашки и настойку стручкового перца в пропорциях 1:1, достаточно будет пары ложек каждого компонента. Аккуратно вотрите смесь в основание корней и оставьте на сорок минут. Для волос такое средство будет также дополнительным зарядом необходимых витаминов.

Итак, количество масок, содержащих в своей основе настойку из перца, не малое. Мы советуем использовать их циклично, каждый месяц прибегая к новому рецепту. И тогда результат Вас приятно удивит!