Восстановление волос

Современные средства позволяют провести восстановление волос в домашних условиях которое позволит залечить повреждения и полностью восстановить поврежденные волосы у женщины любого возраста.
Отложите в сторону прежние средства по уходу за волосами, Ваши волосы уже привыкли к ним и прежнее средство на них не действует. Идеальный вариант купить в аптеке сертифицированные косметические средства по восстановлению волос цены на которые завышены в несколько раз. Это конечно же достаточно сильные и хорошие лекарственные препараты которые восстанавливают волосы изнутри, но не стоит покупать всю серию. Вполне достаточно купить шампунь и бальзам(о том, какие бывают шампуни и как их правильно выбрать мы рассказали в этой статье), а домашние маски вы сможете приготовить самостоятельно из натуральных продуктов и масла для восстановления волос выбранного по типу волос: репейное, оливковое(про использование оливкового масла для волос читайте в нашей статье Оливковые маски для волос в домашних условиях — лучшие рецепты), льняное, касторовое и миндальное.

оливковое масло для волос

Восстановление волос в домашних условиях при помощи масок из масла

Сегодня одним из самых главных средств по уходу за волосами являются маски для восстановления волос приготовленные по специальным рецептам  прямо в домашних условиях. На что оказывают действие домашние восстанавливающие волосы маски:

  1. питание волос необходимыми для восстановления витаминами и аминокислотами;
    масляная маска кроме восстановления усиливает блеск волос и повышает их эластичность;
  2. восстановление поврежденных волос за счет укрепления и прекращения выпадения волос с последующей стимуляцией роста восстановленных волос;
  3. маски из масла восстанавливают волосы и увеличивают густоту волос.

Провести быстрое восстановление волос после химиотерапии поможет маска из сока алоэ, меда и касторового масла, смешанные в равных пропорциях. Одна половина тщательно втирается в кожу головы, вторая распределяется по всем прядям, от корней до кончиков. Держите голову в тепле восстановление волос после смывки начнется практически сразу и результат от такой маски держится несколько дней.

восстановление волос народными средствами

Восстанавливающую маску нужно держать на волосах не менее часа.

Витамины для восстановления волос с кефиром и маслами

В стеклянной мисочке смешать вместе 100 мл нежирного кефира и две столовых ложки репейного масла и одну ложку касторового разогрев смесь до тёплого состояния. Перед самым нанесением маски добавьте в нее аптечные ампулы для восстановления волос с витаминами: тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (B12) по 1 штуке на маску для восстановления женских волос.
Восстанавливающие маски для волос на основе растительных масел нужно делать 2 раза в неделю. После курса лечения домашними масками волосы почти полностью восстанавливаются и становятся мягче и крепче, происходит восстановление структуры волос.

Главное правило процедуры восстановление волос — никаких раздражающих кожу головы ингредиентов: горчицы, перцовой настойки, имбиря, корицы и т. д. Допустимо применение только средств для регенерации и обновления клеток — это куриные яйца, молочные продукты, мёд, аптечные витамины, травы, масла.
Ввиду того, что кожа и волосы привыкают к прежнему составу восстанавливающего средства для волос и его эффект снижается, рекомендуется раз в 2 месяца менять состав домашней маски для восстановления волос.

восстановление волос народными средствами