Шампунь

Шампунь — это, наверно, самое популярное косметическое средство, которым пользуются практически все: дети и взрослые, женщины и мужчины. Однако до сих пор существует огромная куча мифов и заблуждений насчет шампуня: действительно ли он лечит волосы, сколько стоит хороший шампунь и т. д. Эта статья поможет разобраться, что правда, а что вымысел. Рассмотрим самые распространенные заблуждения. Итак…

5 основных заблуждений о шампуне

Подробно о видах шампуней мы рассказали в этой статье. А сейчас Вашему вниманию ТОП-5 основных заблуждений о шампунях.

шампунь

Заблуждение №1.

«Часто мыть голову вредно». Наверное это самое популярное заблуждение. В какой-то степени это верно, но не совсем. Каждый человек имеет свой тип волос. И их структура у всех разная. У обладателя сухих и ломких волос, которые не склонны к быстрому загрязнению, каждодневное мытье только ухудшит ситуацию. А тем, кто имеет жирные волосы, ежедневная головомойка просто необходима! Следовательно, утверждение, что голову необходимо мыть лишь раз в неделю, годится не для всех.

Как правильно мыть голову читайте здесь

Заблуждение №2.

«Чем больше пены, тем лучше шампунь моет голову». Это далеко не так. Образование пены происходит в результате контакта щелочи, входящей в состав шампуня, с воздухом и водой. Некоторые шампуни в своем составе не содержат щелочную моющую основу и дают очень мало пены. Но волосы они очищают нисколько не хуже. Наличие большого количества пены сигнализирует о том, что у шампуня агрессивная моющая основа.

мытье волос шампунем

Заблуждение №3.

«Волосы привыкают к шампуню, его необходимо как можно чаще менять». Очень частое заблуждение. Но насколько оно верно? Волос сам по себе мертвый, живой только волосяной фолликул. Поэтому волосы при всем желании не могут к чему-либо привыкнуть! Поэтому откиньте все предрассудки, выбирайте шампунь подходящий вашему типу волос и пользуйтесь им в свое удовольствие сколько пожелаете.

Заблуждение №4.

«Детский шампунь — самый лучший шампунь». Это неверно. Хоть детские шампуни и имеют менее агрессивный состав и содержат меньше ароматизаторов и красителей, они предназначены для детских волос. Они просто не рассчитаны на волосы взрослого человека, покрытые всевозможными средствами для укладки. Им не под силу очистить сильные загрязнения. Так что, детский шампунь — детям!

Заблуждение №5.

мытье волос шампунем

«Дорогой шампунь из рекламы может восстановить или вылечить поврежденные волосы». Одно из самых распространенных заблуждений, что шампунь способен восстановить секущиеся кончики волос и они станут ровными и запечатанными. Неужели вы все еще в это верите? Секущиеся кончики вылечат только ножницы, а чудо-шампунь — всего лишь рекламный трюк. Так что не стоит верить всему, что вам говорят с экрана телевизора.

Ну и напоследок видео о том, как правильно выбрать шампунь