Крапива для волос

Крапива для волос мне знакома с детства, ополаскивание волос крапивой после каждого мытья головы стало для меня традицией которую я применяю и по сей день. Отвар крапивы польза которой ни у кого не вызывает сомнения нужно правильно заварить и настоять. Полученный настой из крапивы помогает от выпадения и предназначен для укрепления волос. Чтобы был достигнут лучший эффект от полоскания нужно знать как правильно заваривать крапиву и готовить домашний настой для ополаскивания волос.
Ополаскивание волос крапивой отвар которой приготовлен по старому рецепту и настоян точное количество времени применяется от выпадения волос. Нужно точно знать как правильно заваривать крапиву для волос чтобы крапива отдала все витамины в крапивный отвар и он был наиболее полезен для волос. Не буду Вас томить рассказывая чем полезна крапива для волос а лучше расскажу рецепт как готовить и мыть волосы крапивой, а точнее ополаскивать голову после мытья.

отвар крапивы для волос

Крапива для волос рецепт приготовления

Как сделать отвар из крапивы для волос? Для приготовления отвара от выпадения волос по рецепту которому уже не первый век нам нужны только листья крапивы, хорошо если они свежие только что сорванные, но если нет такой возможности и за окном зима, подойдет сушеная крапива для волос в пакетиках или пачке, купить в аптеке и приготовить отвар для волос из сухой аптечной крапивы. Весь секрет в том, что в отвар с крапивой добавляется ромашка и лопух. Этот отвар замечательно подходит и для сухих ослабших волос в прямом смысле оживляя их и дарит им силу и красивый блеск уже после нескольких полоскания волос отваром крапивы и лопуха с ромашкой волосы станут мягче и начнут активный рост, а что самое хорошее в данном настое это полное прекращение выпадения волос и избавление от перхоти и этот факт подтверждают многие отзывы тех кто полоскал волосы настоянным отваром крапивы. Совсем я заговорилась и забыла рассказать рецепт как правильно сделать отвар из крапивы для волос с ромашкой и с лопухом.

отвар крапивы для волос
Крапиву на небольшом огне прокипятить 10 минут под крышкой в пропорции 100 грамм листьев крапивы на литр воды. Не процеживая сливаем отвар крапивы вместе с листьями в термос и добавляем к ним по ложке ромашки и лопуха. Закрыв термос готовим настой с крапивой еще полтора часа, после чего его нужно процедить в любой стеклянный сосуд и добавив в отвар 100 миллилитров водки плотно закрыть настойку для волос с крапивой. Ополаскивание волос допускается не чаще 3 раз в неделю. Для ополаскивания волос отваром крапивы нужно развести полученную настойку добавив в литр воды 250 миллилитров крапивной настойки. Не вытирая и не смывая голову оставьте крапиву на волосах, промокнув их немного полотенцем и высушив естественным путем. Крапива противопоказана для сухих волос, и чтобы смягчить свойства крапивы мы добавляем в отвар ромашку и лопух.
Все кому подошла крапива для волос оставляйте отзывы про домашнее ополаскивание волос крапивой. В нашей статье Крапива для волос: применение отвара, настойки, ополаскивателя Вы найдете множество вариантов применения крапивы для волос