Осветление волос корицей

Всем известно, что осветление волос не относится к безвредным процедурам. Для волос это стресс, и в результате они могут потерять блеск, стать ломкими и безжизненными. Но для того, чтобы придать локонам светлый тон, не обязательно идти в салон и делать процедуру химического осветления. Такого эффекта можно достигнуть в домашних условиях, используя всего лишь мед и корицу. Давайте вместе разберемся, насколько способ осветления волос корицей эффективен и безвреден для волос.

осветление волос корицей

Польза корицы

Корица – источник множества полезных веществ. В ее состав входят железо, цинк, витамины, каротин, ретинол и кислоты, оказывающие положительное воздействие на волосы, питая и увлажняя их. С помощью корицы можно усилить рост волос и укрепить корни, уменьшить выпадение, а также осветлить волосы на несколько тонов.

Как это работает

Корица и мед действуют как натуральный заменитель перекиси. Если смешать мед с дистиллированной водой, выделится кислород. Под действием пряности, процесс проходит быстрее.  Все компоненты вступают в химическую реакцию, и красящий пигмент внутри волосков обесцвечивается.

Эффект от процедуры

Наиболее сильного эффекта осветления можно добиться лишь после проведения 3-10 процедур. Но многое зависит от индивидуальных особенностей ваших волос и их структуры, возможно, вам будет достаточно трех нанесений, чтобы добиться желаемого оттенка локонов. В любом случае, вы не получите никакого вреда, а лишь укрепите волосы.

Осветлять лучше волосы натурального оттенка. Если ваши волосы окрашены в более темный цвет, чем ваш собственный, то корица и мед просто вымоют красящие пигменты из волосков, и за счет этого, оттенок станет более светлым.

осветление волос корицей

Рецепт и приготовление смеси с медом и корицей

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки молотой корицы (лучше купить цельные палочки и размолоть их самостоятельно)
  • 70 грамм меда (желательно из акации, для большего эффекта осветления)
  • 3 столовые ложки вашего бальзама для волос

Если мед густой, его необходимо немного подогреть. Затем добавить в него корицу, бальзам и тщательно перемешать, чтобы произошла реакция.
Перед применением осветляющей маски, нужно хорошо вымыть голову и подсушить ее. Затем хорошо расчесать волосы расческой с редкими зубьями. Далее можно отделять по одной пряди и равномерно наносить на нее состав от корней и до кончиков. Втирать маску в корни не стоит, вы можете получить повреждения кожи или ожог.
После того, как смесь будет нанесена на все пряди, нужно утеплить голову шапочкой или пленкой, накрыть полотенцем и держать минимум 4 часа. Чем дольше состав продержится на прядях, тем интенсивнее будет осветление. Если есть возможность, лучше держать его всю ночь.
Смывать маску нужно теплой водой, затем вымыть голову с шампунем. Для ополаскивания лучше всего воспользоваться отваром ромашки или водой с лимонным соком, которые также имеют небольшой эффект осветления.

Сушить голову лучше без применения фена, чтобы не травмировать волосы. Когда они станут сухими, вы увидите эффект: оттенок стал светлее, а локоны приобрели приятный сладковатый аромат.

 

Результат

  • Для светлых волос – слегка рыжеватый оттенок. Платиновым блондинкам данный метод применять не рекомендуется.
  • Для рыжих волос – подчеркивает цвет, при добавлении отвара ромашки, тон осветляется.
  • Для русых волос – метод наиболее удачный, осветление на несколько тонов.
  • Для каштановых волос – медный, золотистый оттенок.
  • Для черных волос – слегка коричневый оттенок, иногда немного рыжеватый.

осветление волос корицей

 

Дополнительные рекомендации

  1. Чаще ходить с распущенными волосами, реже делать сложные, тугие прически;
  2. Перед проведением осветления с помощью меда и корицы, необходимо сделать тест на аллергические реакции;
  3. Для волос сухого типа можно добавить в состав 1 столовую ложку любого растительного масла, лучше оливкового;
  4. Если у вас длинные волосы, пропорции ингредиентов необходимо увеличить в два раза;
  5. Если после нанесения смеси вы чувствуете невыносимое жжение, процедуру нужно прекратить;
  6. Легкое покалывание от маски допустимо, оно проходит в течение 20 минут;
  7. Не допускайте попадания смеси в глаза и на лицо при смывании маски, это может привести к раздражению;

Процедуру необходимо проводить не чаще, чем один раз в неделю.