Маски для волос с оливковым маслом

Еще в древние времена масло оливы называли не иначе как «жидкое золото». И вполне заслуженно! Оливковое масло – природный продукт, имеющий удивительный состав с комплексом витаминов, полезных элементов и жирных кислот.
Девушки в Древнем Египте использовали его для очищения организма, а также, чтобы вернуть молодость и красоту кожи, придать блеск и силу своим локонам.
В наши дни этот чудо-продукт продолжают применять женщины во всем мире. Особой популярностью пользуются маски для волос, с так называемым жидким золотом.
Их постоянное использование избавляет от множества проблем, помогает восполнить недостаток питания волосяных луковиц и дарит волосам здоровье и живую силу.
Однако чтобы самостоятельно приготовить маску дома и применить ее, не нанеся вреда, необходимо знать, как сделать это правильно.

оливковое масло для волос

Какое оливковое масло подходит для масок

Сначала нужно купить масло оливы. Сегодня это можно сделать практически в любом магазине. Главное, уметь выбрать качественный продукт, чтобы результат был максимально эффективным.
Любое оливковое масло делают, конечно же, из оливок, но способ его получения разный. В косметических целях применяют только один сорт — Virgin , который изготавливают из отборных спелых плодов.
Поэтому, чтобы не купить подделку или неподходящий сорт, соблюдайте  несколько простых правил:

  1. Масло должно иметь желто-зеленый цвет;
  2. Оно никогда не будет стоить дешево;
  3. Вы должны ощущать привкус оливок;
  4. Приобретайте только продукт с пометкой «Virgin».

оливковое масло для волос

Такое масло универсально, оно подходит для всех типов волос и помогает избавиться от перхоти.  Оно интенсивно насыщает сухие и слабые волосы питательными веществами, восстанавливает их структуру, избавляет от тусклого и безжизненного вида.
Жирные увлажняет, питает, защищает от вредного воздействия окружающей среды, регулирует повышенное салоотделение кожи головы. Кстати, если у вас есть такая проблема, рекомендуем прочитать нашу статью — как уменьшить жирность волос.
Обладательницам нормального типа, маски  помогут избежать пересушивания после использования фена, утюжка или щипцов для завивки, ускорят рост, сделают их послушными и шелковистыми.

Рецепты масок для волос с оливковым маслом

Мы подобрали для вас 5 самых лучших и действенных масок с добавлением  масла из оливок. Попробуйте их, и вы убедитесь, что этот природный продукт способен творить чудеса!

Самая простая и быстрая маска

Ее можно сделать без добавления каких-либо компонентов. Нужно лишь слегка подогреть 2 ст. ложки масла в микроволновой печи. Затем равномерно распределить по волосам и нанести на кожу головы. Оставить на 2-3 часа, затем помыть голову с шампунем. После использования ваши волосы станут мягкими, послушными и сильными, приобретут здоровый блеск.

Стимулирующая рост маска

Потребуется 3 ст. ложки масла и один яичный желток. Массу хорошо размешать и равномерно нанести на всю длину волос, втереть в корни, уделить особое внимание кончикам. Держать маску 30-40 минут, после этого промыть водой с шампунем. Маска сделает ваши волосы сильнее, эластичнее и ускорит рост.

Питательная маска

3 ст. ложки масла смешать с 2 ложками меда. Мед обязательно должен быть качественным. Хорошо распределить по всей голове, держать 60 минут, после тщательно промыть водой. Маска восстанавливает поврежденные волосы, наполняет их энергией и  полезными питательными веществами.

Укрепляющая маска

2 ст. ложки масла хорошо размешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Полученную смесь слегка подогреть и нанести на всю длину, не забывая о кончиках и коже головы. Оставить на 60 минут, после чего промыть водой с шампунем. После применения волосы станут густыми, сильными, начинают расти быстрее.

Увлажняющая маска

Смешайте масла жожоба и оливы в равной пропорции, слегка нагрейте и распределите по волосам, тщательно промассируйте  корни. Не смывайте маску 60 минут. Промывать нужно теплой водой с применением шампуня. Такая маска не только питает волосы и кожу головы, но и делает их сияющими и менее ломкими.
Не стоит забывать, что вы добьетесь наилучшего эффекта после применения маски домашнего приготовления, если после нанесения, накроете голову сначала косметической шапочкой или пленкой, а затем теплым полотенцем.
После применения любой, из предложенных смесей, убедитесь, что вы хорошо промыли голову, иначе волосы могут приобрести неприятный запах, и они будут выглядеть жирными из-за остатков масла.
Такие процедуры следует делать два раза в неделю перед мытьем головы, тогда вы сможете получить максимальный эффект, и ваши волосы всегда будут выглядеть ухоженными и красивыми!