Холодное наращивание волос

Наращивание волос… Практически все девушки слышали о такой процедуре, хотя мало кто решается ее сделать. Многие считают, что она очень сильно повреждает волосы, нарушает их структуру. Но так хочется иметь длинные косы…Как же быть в такой ситуации?
К тому же, всем прекрасно известно одна простая истина — мужчинам нравятся длинноволосые русалки, а вот девушки с короткой стрижкой настораживают сильную половину человечества, они кажутся им слишком самоуверенными и независимыми.
Именно по этой причине женщины решили в последнее время «переквалифицироваться» в русалок, благо дело, сегодня это сделать очень просто, ведь есть такая процедура, как холодное наращивание волос. Хотите длинные волосы?

холодное наращивание волос
Чтобы стать счастливой обладательницей длинных волос, вовсе не обязательно ждать 12 лет пока они отрастут. Вам всего лишь нужно прийти в парикмахерскую и попросить мастера о том, чтобы он нарастил вам волосы.
Наиболее безвредным методом является наращивание холодным способом, но и горячее также безопасно, хотя многие думают, что это не так. И по большому счету, выбор метода наращивания будет зависеть не от вас, а скорее от мастера: он ориентируется на состояние ваших волос, на их цвет, густоту, длину. Сегодня мы хотим рассказать вам о холодном способе.

Виды холодного наращивания волос

На сегодняшний день холодное наращивание волос имеет 5 основных направлений, которые предлагают российские салоны красоты, а именно:

  1. японское наращивание;
  2. ультразвуковое;
  3. испанское;
  4. афро;
  5. ленточное.

Если соблюдать все правила ухода за волосами, не перегревать их плойками и утюжками, то эффект от наращивания продержится довольно долго.

холодное наращивание волос

Теперь поговорим о каждом из перечисленных видов более детально.

Японское

В японской методике холодное наращивание волос происходит с помощью использования металлокерамических маленьких колечек. Мастер с помощью крючка в такое колечко продевает наращиваемую и родную прядь волос. Затем это колечко сжимается щипцами. И здесь очень важно не пережать, потому что в противном случае волосы могут получить заломы, и в последствии начнут выпадать и ломаться.

Ультразвуковое

Оно также относится к серии капсульных наращиваний волос. Применяют специальный ультразвуковой аппарат, который испускает волны, совершенно безопасные для нашего организма.
Аппарат направляют на кератиновую капсулу, которая под его воздействием плавится, таким образом, искусственные волосы прикрепляются к натуральным. Подходит это наращивание холодным способом для любого цвета волос.

Испанское

В испанской методике используется капсульное наращивание, прядки волос приклеивают при помощи гипоаллергенного клея. Чаще всего для красивого эффекта необходимо 100-140 прядок. Но следует учитывать и то, что клей высыхает и немного светлеет, поэтому у темноволосых девушек он может быть заметен.

Афро

Свое название афронаращивание получило за то, что его впервые начали делать темнокожие девушки. Все дело в том, что у них волосы очень медленно растут, и по этой причине они вынуждены прибегать в своего рода всяким ухищрениям, чтобы иметь красивую густую шевелюру.
Это холодное наращивание волос подразумевает, что верхняя часть шевелюры закалывается, а под нею плетутся тонкие прядки, вплотную к голове. К таким прядкам в последствии пришиваются трессы крепкими хлопковыми нитками. Носится такое наращивание долго, и дискомфорта не вызывает.

Ленточное

Этот вид наращивания является наиболее предпочтительным, как при горячей технике, так и при холодной. Выполняется оно достаточно быстро, всего 1-2 часа, и вы становитесь обладательницей длинных кос. Волосы совершенно не мешают спать, не вычесываются, не ощущаются на ощупь.

При такой технике ваши волосы совершенно не портятся, корни не слабеют, и уж тем более, вам не грозит облысение.

Крепятся наращенные волосы на прикорневую область ваших натуральных волос, а не на одну прядь. Есть одно «но» — такая методика может не подойти, это люди, у которых волосы очень редкие.

Плюсы холодного наращивания

  • Самым важным и неоспоримым плюсом является то, что такое наращивание не подвергает волосы термической или механической обработке.
  • Наращивание холодным способом считается наиболее щадящим из всех существующих.
  • Клей, используемый в процессе наращивания, достаточно прочен, поэтому не нужно опасаться того, что прядки выпадут в самый неподходящий момент.

Минусы холодного наращивания

Разумеется, как и в любой другой методике, в холодном наращивании есть свои минусы. И хотя их не так много, все же следует знать, что вас может ожидать.

  • Если вы «попадете» в руки непрофессионала, то можете поплатиться своими родными волосами. Дело в том, что если мастер будет неправильно использовать клей, то может «заклеить» луковицы натуральных волос. И они, в таком случае, будут отмирать, волосы начнут выпадать.
  • Ваши родные волосы в любом случае подвергаются химическому воздействию.
  • Если капсулы будут расположены неправильно, то есть риск образования колтунов.