Оттеночный шампунь

Сегодня косметическая промышленность позволяет изменить цвет волос, не прибегая к их покраске.
Можно ли оттеночным шампунем осветлить волосы?
Да, это можно сделать при помощи шампуней для осветления  и оттеночных бальзамов. Подробнее про типы шампуней описано в статье Типы шампуней: описание, особенности состава и назначение

осветление волос

Шампунь для осветления волос. Его действие

Осветляющий шампунь бережно действует и дает результат в пределах двух тонов. Эффект осветления получается за счет  действия лимонной кислоты,  ромашки или окислителя. Интенсивность осветления зависит от  цвета волос. На темных волосах эффекта не будет. Лучше всего такой шампунь подходит для окрашенных до этого  волос.
Поэтому, если у вас возник вопрос можно ли оттеночным шампунем осветлить волосы – можете смело покупать подобный шампунь, только нужно знать несколько правил.

Как выбрать осветляющий шампунь?

При выборе осветляющего шампуня необходимо учитывать тип внешности и натуральный цвет волос. Необходимо определиться с цветовым типом: теплые или холодные оттенки. Лучше если это сделает специалист.
Осторожно следует выбирать осветляющие шампуни с оттенком. При неправильном подборе можно получить серые, желтые или даже фиолетовые оттенки.

осветление волос

Для чего используется осветляющий шампунь

Такой шампунь рекомендуют использовать для:

  1. мелирования, но только на волосах светлых оттенков;
  2. смягчения разницы цвета корней и отросших волос;
  3. закрашивание седины, если она достигла большого объема;
  4. ослабление или усиление цвета окрашенных волос;
  5. подготовка волос к покраске.

осветление волос

Как правильно пользоваться осветляющими шампунями?

Для достижения необходимого эффекта необходимо следовать инструкции по применению:

  • нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте и смойте;
  • нанесите шампунь во второй раз и оставьте на 5 минут;
  • промойте волосы большим количеством теплой воды.

Осветляющие шампуни с пигментом осторожно  применяются на волосах с желтизной. Возможно появление фиолетового оттенка. Чтобы этого избежать, шампунь разводится 1:3 с обычным шампунем и наносится на волосы не более чем на 5 минут.
Поэтому хочется еще раз ответить на вопрос: можно ли оттеночным шампунем осветлить волосы? Конечно. Ведь такие шампуни не наносят большого вреда и могут содержать в своем составе питающие и укрепляющие вещества. После применения такого средства волосы становятся послушными, легко расчесываются и блестят. С ними лучше использовать осветляющие бальзамы и кондиционеры.