Мелки для волос

Если жизнь вдруг покажется тусклой и скучной, покрасьте волосы в яркие жизнерадостные тона и отправляйтесь на вечеринку или дискотеку с друзьями. Для этого не нужно пользоваться обычными красками или тониками, которые потом будут долго сохранять однажды выбранные вами неестественные, не совсем подходящие для обычной обстановки цвета.
Для экспериментов над собственной внешностью, создания смелого креативного образа и существуют цветные мелки. Их можно купить в магазине косметики. Художественную пастель, даже сухую, лучше оставить живописцам. Она предназначена для рисунка на холсте или бумаге и может содержать вредные компоненты. Что выбрать для неординарного окрашивания и как пользоваться мелками для волос?

мелки для волос

 

Какие мелки выбрать

 

Вариантов, отличающихся палитрой, текстурой и составом, довольно много.
Выбирайте:

  • Сухие в виде карандашей прослужат вам дольше и стоят дешевле.
  • Кремообразными в коробочке удобнее пользоваться, пряди перед окрашиванием не нужно смачивать.

Выбор набора оттенков сугубо индивидуален, ориентируйтесь на свой вкус. Молодые девушки, желая привлечь внимание,  предпочитают цветные наборы. Ваша фантазия может быть безгранична, но на светлых локонах гармонично смотрятся:

  1. сиреневый
  2. красный
  3. розовый
  4. голубой
  5. синий
  6. оранжевый

 

Для брюнеток предпочтительны:

  • ярко-фиолетовый
  • голубой
  • розовый
    Для рыжеволосых:
  • синий
  • зеленый

 

Более взрослые леди-блондинки оттеняют пряди серым и черным. Шатенки могут воспользоваться белыми и золотистыми мелками.
Сухие, слабые локоны побалуйте пастелью с витаминами и добавками для восстановления волос, для окраски здоровых подойдут и обычные. Некоторые виды продукции известных марок смываются быстро, без усилий.

мелки для волос

Как правильно пользоваться мелками

Итак, мелки куплены,  с цветом определились. Пора подробно рассказать, как красить волосы мелками.

А теперь еще подробнее:

  1. Подготовьте все для процедуры. На пол постелите газеты, наденьте одежду, которую не жалкоили одноразовый дождевик. Можно накинуть на плечи старое полотенце. Лучше, если на руках будут перчатки, потому что мелки будут в процессе использования осыпаться и пачкать все вокруг.
  2. Волосы должны быть чисто вымыты, а светлые – тщательно высушены, иначе вам трудно будет впоследствии избавиться от пигмента.
  3. Хорошенько расчешите пряди и отделите одну, которую собираетесь красить. На темные волосы перед окраской нужно нанести бальзам или смочить обыкновенной водой из пульверизатора, чтобы мелок лучше прокрашивал. Прядь может быть прямой или скрученной жгутом.
  4. Проведите боковой поверхностью мелка по направлению роста, от корней к концам несколько раз, прижимая с обратной стороны большим пальцем.
  5. Попробуйте красить цветной пылью, если вам так будет удобней. Растолките или настругайте брусочек и насыпьте порошок на увлажненный ватный диск, а затем приступите к окраске.
  6. Если пользуетесь мелками-тенями, откройте коробочку и, вложив прядь у корней, протяните вниз. С темными волосами лучше проделать это несколько раз.
  7. Окрашенные локоны не расчесывайте, частички мела станут осыпаться. Воспользуйтесь плойкой или утюжком, а перед выходом из дома обязательно покройте цветные пряди лаком, чтобы мелок лучше держался.

Смелее экспериментируйте!  Попробуйте окрасить только несколько прядей, только кончики волос, только челку. Заплетите разноцветные косы, рыбий хвост  или колосок, это произведет на окружающих неизгладимое впечатление.
А теперь фото подборка с результатами окрашивания волос мелками:

мелки для волос

 

мелки для волос-4
Даже просто распущенной ваша шевелюра будет выглядеть неординарно и привлекательно. Вернувшись домой, тщательно расчешитесь, непременно вымойте голову и нанесите увлажняющую маску. Иначе ваше постельное белье к утру станет разноцветным. Что, впрочем, легко устраняется обыкновенным стиральным порошком.

Преимущества окраски мелками

  1. Широкая палитра самых сочных цветов и оттенков.
  2. Пользоваться удобно и просто.
  3. В считанные минуты можно создать новый необычный образ, соответствующий вашему настроению.
  4. Не повреждаются волосы.
  5. Легко смываются.
  6. Они нетоксичны и безопасны при правильном использовании даже для детей и беременных.
  7. Смену имиджа вы можете повторять 1-2 раза в неделю.

Несколько досадных минусов

  1. Если вы приобрели некачественный продукт или неправильно им пользовались, результат может быть далек от желаемого.
  2. Пастель представляет собой обычный мел с красящим пигментом. А мел, хотя и безопасен, вытягивает из волос влагу, сушит их.
  3. Цветная пыль может оседать не только в ванной комнате во время окрашивания, но и на вашей одежде, несмотря на лак для волос.
  4. Теперь, когда вы узнали, как пользоваться мелками для волос, смелее используйте их, подчеркивая свою индивидуальность и создавая новые яркие образы. Чтобы волосы всегда выглядели здоровыми и красивыми,  регулярно балуйте их увлажняющими  масками.
Маски для увлажнения волос

Увлажняющая маска наносятся перед мытьем головы по всей длине, немного отступая от корней. Эффекта можно добиться, если держать ее не меньше часа. Хорошо сделать ее на ночь.

Отделите желток яйца, возьмите по чайной ложке столового уксуса и глицерина и 2 столовые ложки репейного масла. Соедините и хорошо перемешайте все компоненты. Смажьте пряди, наденьте шапочку и укройте голову теплым полотенцем. Периодически меняйте остывающее полотенце на другое, нагретое. Время действия -2 часа. Чудесно избавляет от сухости.

Жирные пряди тоже нуждаются в вашей заботе. Измельчите зубчик чеснока. Размешайте 2 столовые ложки голубой глины. Соедините глину, чеснок и 1 столовую ложку водки и смажьте голову, накройте пленкой. Смойте шампунем через час.

Для следующей замечательной маски вам потребуется: по 2 чайные ложки сока алоэ и меда, 2 столовые ложки репейного или касторового масла, 5-8 капель любого эфирного масла. Размешайте, нанесите на волосы, соберите их в хвост, оберните пленкой и оставьте до утра.
В заключение предлагаем посмотреть видео в котором так же подробно рассказывается как пользоваться мелками для волос: