Кефирная маска для волос

«Кефирная маска» издавна считались самым распространенным и доступным средством для ухода за волосами в домашних условиях. Своей эффективностью кефирная маска обязана присутствием в кефире необходимых волосам строительных компонентов: кальция, белка, молочнокислых палочек, дрожжей, а также витамины E и витамины группы B. Любой желающий может позволить себе это недорогое средство для волос, которое способствует профилактики выпадения и увеличению роста волоса уже после первой домашней процедуры. Рецепты приготовления кефирных масок настолько разнообразны, что мы приведем лишь самые распространенные и эффективные по отзывам тех, кто делал маски для волос из кефира.

кефирная маска для волос

Кефирная маска для волос рецепт приготовления

Для приготовления кефирной маски нам потребуются небольшой список составляющих этот популярный рецепт, который я прекрасно помню с детства. Нам понадобится: 200 миллилитров кефира, столовая ложка сухого горчичного порошка, который предварительно развести в таком же количестве теплой воды и куриное яйцо, из которого мы будем использовать только желток. В современном варианте я дополнила данный рецепт парой капель эфирного масла, димексида для роста волос и столовой ложкой сока алоэ — это делает рецепт кефирной маски для волос оптимальным для всех типов волос и помогает не только в увеличении скорости роста волос и придания им объема, но и прекрасно укрепляет ослабшие волосы прекращая их выпадение.

кефирная маска для волос

Разводим все составляющие кефирной маски до однородного состава и полученной смесью необходимо обработать кожу головы, распределяя излишки по всей длине волос. Утепляем голову, укутав ее полотенцем, и оставляем на 10 — 20 минут. По окончанию процедуры смываем кефирную маску с волос привычными средствами. Еженедельное применение этой маски делает волосы крепкими, здоровыми ускоряя их рост.
Еще один интересный рецепт приготовления кефирной маски можно приготовить следующим образом. Возьмите несколько столовых ложек обезжиренного кефира смешайте со свежими живыми дрожжами. Слегка подогрейте кефир на паровой бане, чтобы дрожжи быстрее смогли забродить в теплой среде. После того, как дрожжи постоят немного в теплом кефире нанесите консистенцию на корни волос, и дайте впитаться в течении полу часа, чтобы кефир не высох, наденьте на голову полиэтиленовый пакет и при желании можно обернуть голову махровым полотенцем. Смойте с волос кефирную маску по окончании процедуры любым шампунем, маска не жирная и обычно достаточно одного мытья головы. В воду для ополаскивания можете добавить несколько капель розмарина, чтобы волосы не отдавали ароматом дрожжей и кефира.

Кефирная маска для сухих и ломких волос, видео

Кефирная маска для жирных волос

Для жирного типа волос прекрасно подойдет кефирная маска с медом, которая сделает волосы менее жирнящимися. После нескольких масок про ежедневное мытьё головы можно будет забыть, волосы по состоянию станут ближе к нормальному типу. Как же готовиться маска для волос для роста волос с кефиром (кефирная) спросите Вы. Нет ничего проще, да и составляющие этой «волшебной» маски наверное найдутся у каждой хозяйки. На половину стакана жирного кефира 3,2% добавьте две столовые ложки льняного или репейного масла и столовую ложку меда. Как и в рецепте любой кефирной маски хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состава и наносим на кожу головы и волосы по классическому варианту. Маска выдерживается на голове минимум пол часа, лучше конечно, пару часиков. По окончанию традиционно смываем маску с волос теплой водой и шампунем. Как и говорилось ранее уже после нескольких масок жирные волосы меньше «салятся» и выглядят более ухоженными и здоровыми.

Кефирная маска для нормальных волос

При нормальном типе волос можно делать практически любые без ограничения кефирные маски. Исключение составляют только те, на ингредиенты которых может быть аллергическая реакция. Кефирные маски для волос с горчицей способствуют росту и крепости волос, предотвращают их выпадение, а так же помогают избавиться от перхоти. Практически «средство на все случаи жизни» скажете вы, и не ошибетесь. Растворите десертную ложку сухой горчицы и такую же ложку меда в стакане жирного кефира и нанесите маску на волосы. Будьте осторожны, данный состав вызывает чувство легкого жжения, если терпеть не в моготу, сразу же смойте кефирную маску с головы, а в следующий раз наполовину уменьшите пропорции горчицы и меда. Смывается кефирная маска с волос с первого раза, делая волосы здоровее и крепче.

Кефирная маска для любого типа волос

Рецепт приготовления состава кефирной маски для волос для роста волос очень прост, но в то же время фантастически эффективен. Возьмите по чайной ложке: меда, белой глины и кефира, желток куриного яйца, ложка репейного масла и 1 ампула никотиновой кислоты и ампула витамина на выбор (В3 или В6 или В12). Хорошо перемешайте все компоненты и нанесите кефирную маску на голову, втирая состав в корни волос. Излишки средства распределите равномерно по волосам. Голову утеплите с помощью полотенца или специального колпака. Наносить данную маску следует на корни при помощи расчески, распределяя по всей длине. Эффект от такой кефирной маски подходящей любым волосам виден с первого применения. Просто огромное количество питательных веществ входящих в состав кефирной маски прекрасно питают волосы и кожу головы. После применения волосы имеют блестящий и ухоженный вид, прическа обретает фантастический объем, а про выпадение волос вообще можно забыть.

Не забывайте регулярно — раз в неделю, баловать свои волосы витаминами содержащимися в кефирной маске и они никогда не «покинут» голову в моменты мытья или расчесывания.