Маски для жирных волос

Маски для очень жирных волос приготовленные своими руками у себя дома, помогают снизить жирность и привести волосы в прекрасный вид. Если регулярно по вечерам делать такие маски то очень скоро с головы почти полностью пропадет перхоть и снизится жирность волос. Волосы после таких домашних процедур обретут нормальный тип и будут меньше жирниться не требуя ежедневного мытья головы. Уверена, ради такого эффекта стоит попробовать и сделать домашние маски для волос регулярной процедурой. В данной статье мы приготовили для вас несколько самых эффективных масок для жирных волос и уверены вам что то да понравиться.

маски для жирных волос

Маска для волос для жирных волос с кефиром

А начнем мы с маски для жирных волос приготовленную с кефиром. Домашние рецепты по которым готовятся кефирные маски для волос очень разнообразны, поэтому не так трудно подобрать для своих волос именно тот, который окажет на них самое эффективное воздействие снижая жирность и убирая перхоть.
Самый простой способ приготовить маски это обработать волосы кефиром и выдержать под пакетом и полотенцем не менее часа, после чего смыть кефирную маску для жирных волос с головы. Если есть время и хочется чего то необычного и очень эффективного, попробуйте следующий рецепт маски для жирных волос с кефиром:

  • смешайте столовую ложку дрожжей с четвертью стакана кефира
  • дайте постоять данному составу около полу часа в теплом месте
  • теперь добавьте желток куриного яйца и доведя до однородного состава втереть маску в кожу головы распределяя по всей длине волос
  • пакет и полотенце на голове ваши спутники на ближайший час
  • по истечении этого времени смойте маску с волос, которые после нее станут менее жирными.

маски для жирных волос

Маска для волос для жирных волос с горчицей

В 200 миллилитрах кефира растворите чайную ложку горчичного порошка и чайную ложку меда именно этот состав маски для жирных волос с горчицей по истине волшебен. Уже после первой маски вы заметите как ваши волосы преобразятся и засияют блеском и здоровьем. Приятно удивит и тот факт, что даже на следующий день с утра, когда вы привыкли мыть голову, ваши волосы не утратят своей привлекательности и избавят вас от привычного мытья головы как минимум на это утро. Обращаем ваше внимание, что горчичная маска для волос прекрасно убирающая их жирность не предназначена для частого применения, поэтому ее лучше всего чередовать с другими масками предназначенными для понижения жирности волос рецепты которых следуют далее по тексту. О том, как влияет горчица на рост волос мы описали в статье Горчичная маска для роста волос:отзыв читателя

Маски для жирных волос с медом

Маска для волос с медом и соком алоэ прекрасно подойдет для жирных волос. В составе данной маски содержатся чайная ложка сока алоэ, такая же ложка касторового масла и столовая ложка меда. Все компоненты перемешиваем и втираем в корни волос. Утепляем голову и держим маску не более 15 минут, после чего ее можно смывать. С помощью такой маски можно уменьшить жирность волос и не допустить возникновения их ломкости о чем можно убедиться сделав данную маску всего один раз.

Маска для жирных волос видео