Желатиновая маска для волос

Желатиновая маска для волос прекрасно подходит любым волосам. Если у вас жирные, сухие или смешанные волосы, можно смело делать домашнее ламинирование волос желатином. Маска с желатином приготовленная по народному рецепту помогает подкормить ослабшие и ломкие волосы придав им объем за счет ламинирования и прекратив процесс выпадения. Вы можете прочитать отзывы о масках с желатином для волос после моего эксперимента, но сначала немного теории о эффективности такого ламинирования.О том, как восстановить поврежденные волосы и о процедуре ламинирования читайте здесь Восстанавливаем поврежденные волосы домашними и профессиональными методами

желатиновая маска для волос

Желатиновая маска для волос: польза и вред

Все чаще на форумах можно прочитать рассуждения про пользу и вред оказываемые желатином на волосы. Данные споры не рождены на пустом месте. Результат от применения желатиновой маски на волосы у каждого проходит по разному и зависит он от структуры и типа волос. Молекулы гидролизованого колагена, находящегося в пищевом желатине могут проникать в самые глубокие слои строения волоса.
Желатиновые маски для роста волос восстанавливают их структуру давая волосу строительный материал укрепляя его и оберегая от пагубного воздействия окружающей среды. Приготовленная по специальному и не сложному рецепту желатиновая маска восстанавливает поврежденную структуру волоса .

Желатиновая маска для волос рецепт

Самый простой рецепт приготовления желатиновой маски потребует наличия следующих ингредиентов: пакетик желатина, вода и маска или бальзам для волос. Смешав их вместе до однородного состава (без комочков) нанесите состав на волосы на несколько минут и смойте под проточной водой (не очень горячей), чтобы не смыть желатин с волос. Можно усовершенствовать данный рецепт и добавить в его состав необходимые волосам витамины. Перед процедурой домашнего ламинирования волос при помощи желатина тщательно вымойте волосы, а если есть необходимость ускорить рост волос, то перед нанесением маски обработайте волосы димексидом. Желатин в маске должен быть полностью растворен и не содержать комочков, учтите это при приготовлении маски.

Желатиновая маска для сухих волос от выпадения

Если у вас сухие волосы и вы заметили их выпадение, можно попробовать полечить их и поделать желатиновую маска с репейным маслом, сухие волосы особенно нуждающиеся в коллагене содержащимся в желатине от такой процедуры обретут «вторую жизнь». Если под рукой не окажется масла репейника его можно заменить льняным, которое в сочетании с желатиновой маской даст схожий результат. Для приготовления маски для волос от выпадения добавьте к разведенному в воде пакетику желатина, столовую ложку любого из перечисленных масел и пару капель любого эфирного масла для волос. Тщательно перемешайте ингредиенты домашней маски и подогрейте ее на водяной бане до 36 — 37 градусов. Аккуратно распределите состав по всей длине волос, слегка помассировав кожу головы, чтобы «подкормить» корни. Для профилактики выпадения волос желатиновую маску нужно продержать не менее получаса, предварительно укрыв голову полиэтиленом и полотенцем. Смывать с волос нужно не очень горячей водой, чтобы ламинирующая пленка из желатина осталась на волосах придавая им объем и предотвращая выпадение.

желатиновая маска для волос

Желатиновая маска для роста волос

Маска с желатином и никотиновой кислотой многими применяется для ускорения роста волос. Желатиновая маска для роста волос приготовленная по следующему рецепту заслуживает отдельного внимания. Мы уже рассказывали как действует никотиновая кислота для роста волос и думаю многие уже смогли оценить результат ее эффективности, а если к ней добавить разведенный желатин, результат от маски только улучшится. Несложный рецепт и быстрый эффект делает эту маску столь популярной среди любителей домашних масок для волос. Чтобы приготовить состав маски наведите слабый раствор желатина и пока он настаивается и разбухает нанесите на влажные волосы никотиновую кислоту, которую необходимо за ламинировать желатиновой маской. Если у вас мало времени на сложные рецепты приготовления масок для роста волос, этот рецепт просто клад!

Желатиновая маска для объема волос

Придать объём волосам поможет это желатиновая маска с хлебом и соком алоэ. Ржаной хлеб с соком алоэ нормализуют работу сальных желез, а добавленный в состав маски для волос желатин предотвратит появления лишнего кожного сала и образования перхоти. Приготовьте желатиновую маску по следующему рецепту:

  • размочите 100 грамм мякоти ржаного хлеба и добавьте столовую ложку сока алоэ
  • на 100 грамм воды разведите пол чайной ложки пищевого желатина
  • перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы желатиновую маску на пол часа, после чего смойте состав с волос при помощи шампуня.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях, видео