Маски для объема волос в домашних условиях

Еще в древности женщины ухаживали за волосами, используя натуральные продукты. Их волосы всегда оставались ухоженными, здоровыми, густыми и шелковистыми. К счастью, рецепты масок для объема волос не являются тайной за семью замками и не содержат «секретных» ингредиентов, что делает возможным их приготовление в домашних условиях.

Преимущества домашних масок:

  • они натуральные, без химических добавок;
  • просты в приготовлении;
  • легко готовятся из содержимого в холодильнике;
  • имеют короткий срок хранения, а значит, не содержат консервантов;
  • вы всегда знаете, что там внутри;
  • вы сами являетесь экспертом по качеству;
  • их не требуется апробировать на животных.

Использование таких продуктов, как дрожжи, желатин, мед, яйца, кефир, обеспечивают правильное питание и увлажнение волос, а также придают волосам густоту и объем.

маски для объёма волос-1

Дрожжевая маска для объема волос

Дрожжи хорошо регулируют секрецию сальных желез, поэтому эта маска для объема пригодится тем, у кого волосы жирные. А так же, вам могут пригодиться наши рекомендации в статье — как уменьшить жирность волос.
Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1⁄4 ст. молока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Подогрейте молоко и потом залейте им дрожжи. Оставьте дрожжи на 20-30 мин., пускай они подойдут. После этого добавьте оливкового масла, и тщательно все перемешайте. Нанесите маску на кожу головы по всей длине волос. Оставьте маску на 40 минут. Затем смойте маску проточной водой.

Маска для объема волос с желатином

Желатин обволакивает каждый волос, за счет чего волосы становятся гуще.
Единственное предостережение: четко соблюдайте пропорции. Желатин, при избыточном употреблении, наоборот сушит волосы, и все Ваши усилия будут напрасны.

Для маски Вам понадобится:

  • 1 ч. л. желатина
  • 0,5 ст. теплой, кипяченной воды (не горячей!)
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 желток

Залейте желатин водой и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте его на час разбухать. После этого добавьте в него яичный желток и горчичный порошок. Взбейте полученную смесь венчиком. Нанесите ее на кожу и головы и на волосы. Подождите 40 минут и смойте прохладной водой.
Из-за содержания яичного желтка данная маска идеально подходит для объема жирных волос, т.к. он подавляет чрезмерную выработку кожного сала.

Маска для объема волос на основе меда и коньяка

Коньяк разогревает кожу голову и волосы, что обеспечивает хорошую впитываемость маски.
Мед питает волосы и немного поднимает их у корней.
Это отличная маска по уходу за сухими волосами и придания им объема.

Для ее приготовления возьмите:

  • 0,5 ст. морской соли
  • 0,5 ст. коньяка
  • 0,5 ст. меда (разнотравье, липовый или гречишный)

Перед приготовлением маски проверьте мед на внутренней части запястья на аллергенность. В случае каких-либо высыпаний, замените мед на 0,5 ст. оливкового масла.

Перемешайте данные ингредиенты в стеклянной посуде, закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. Температура для настаивания маски должна быть не выше 25 0С.
Наносите полученную маску только на кожу головы. Подержите 40 минут. Смывайте прохладной, но приятной водой.
Входящая в ее состав, соль оказывает дополнительный скрабирующий эффект на кожу головы.
Преимущество этой маски в том, что она может длительно храниться в холодильнике.

маски для объема волос

Как правильно применять маски?

 

  1. Наносите маску на вымытые и влажные волосы. После мытья головы чешуйки на волосах раскрываются. Из-за этого все полезные вещества лучше проникают в волосы.
  2. Прежде, чем наносить на волосы маску, промокните волосы полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Никогда не вытирайте волосы насухо, чтобы их не повредить и чтобы они не запутались.
  3. Температура маски должна быть равна температуре тела, чтоб волосы и кожа головы сразу впитывали в себя полезные вещества.
  4. Заворачивайте волосы в гульку, а кончики уложите вовнутрь. Так они будут получать тепло от головы, что будет способствовать лучшему проникновению питательных компонентов маски.
  5. Чтобы поддерживать паровой эффект, обмотайте волосы пищевой пленкой или наденьте шапочку для душа. Сверху оберните полотенцем.
  6. Держите маску на волосах 30-40 минут – это оптимальное время для усвоения волосами питательных веществ из маски.
  7. Смойте маску прохладной водой, чтобы закрыть и пригладить чешуйки. Когда чешуйки лежат плотно на стержне волоса, волос так меньше травмируется. Еще прохладная вода хорошо тонизирует и активизирует кровообращение в коже головы, что улучшает приток кислорода к луковицам волос.
  8. Наносите маску 1 раз в неделю. Для достижения эффекта важно регулярное применение, а не эпизодическое.

Пусть Ваши волосы растут, как на дрожжах! Мы не призываем к использованию именно дрожжевой маски. Надеемся, Вы найдете для себя подходящую маску, и Ваши волосы будут здоровыми и пышными!

маски для объема волос