Маска для волос с коньяком, яйцом, медом

В состав коньячной маски для волос входит несколько разных ингредиентов перечень которых зависит от типа и структуры волос, а так же от назначения данной процедуры, используя тот или иной рецепт маски для волос с коньяком Вы точно сможете оздоровить и укрепить свои волосы, придав им красивый оттенок и приятный аромат. Маски для волос с коньяком естественным образом содержат в своем составе спирт, который сушит кожу и волосы, а значит если Вы хотите использовать коньячную маску для сухих волос, необходимо добавлять в состав масла, а если вы хотите отрастить длинные и пышные волосы, добавьте в состав маски димексид для роста волос, который сделает её более эффективнее.

Особенно внимательным к использованию маски для волос с коньяком должны относиться блондинки. Коньяк влияет на цвет волос — волосы после данных масок приобретают красивый каштановый оттенок, этому способствуют красящие и дубильным вещества содержащиеся в коньяке.

Маска для волос с коньяком: рекомендации по применению

Следуя рекомендациям одного врача трихолога, в отзывах, можно попробовать поделать домашние маски для волос с коньяком по следующему старинному рецепту аристократов. Рецепт приготовления данного состава встречается в нескольких старинных книгах, где подробно описаны фантастические результаты от маски для волос с коньяком. Интересно?

маска для волос с коньяком
Не знаете, как ускорить рост волос и сделать их крепкими и объемными, возьмите столовую ложку коньяка, репейного масла для волос и бесцветной хны. Тщательно перемешайте данные составляющие и добавьте в маску для волос с коньяком один взбитый желток. Данный состав необходимо нанести на корни волос, очень тщательно массажируя кожу головы и распределить остатки целебной смеси по всей длине волос. Теперь остается только укутать голову в полиэтилен и полотенце и выдержать маску не менее часа, а еще лучше двух. Результат после маски для волос с коньяком — бешеный рост волос, фантастический объем, прекращение выпадения и просто ослепительный блеск и оттенок на волосах!

маска для волос с коньяком

Маска с коньяком для всех типов волос

Рецепт этой популярной маски для волос с коньяком подойдет любому типу волос. Именно поэтому рецептура наиболее часто цитируется и обсуждается на форумах теми, кто делал себе эту коньячную маску для волос. Для ее приготовления нам потребуется по ложке сока алоэ и льняного масла, ложка жидкого меда и конечно какая коньячная маска без коньяка? Добавляем к перечисленным ранее ингредиентам столовую ложку коньяка и смешиваем его с куриным желтком получаете готовую к применению маску для волос с коньяком, которую доведя до однородной массы и немного подогрев — до температуры не выше 36 градусов. Наносим маску с коньяком на всю длину волос и корни мягкими массирующими движениями после чего укутываем голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через полчаса маску можно смыть теплой водой и шампунем. Маски на основе коньяка очень легко смываются и не требуют использования бальзамов.

маска для волос с коньяком

Маска с коньяком для густоты волос

Маска для волос с коньяком прекрасно восстановит и защитит волосы от выпадения, сделав их гуще, придав им силы, объема и здорового блеска. Для придания густоты волосам, взбейте яичный желток и смешайте его с чайной ложкой меда и столовой ложкой коньяка и добавьте 100 грамм крупной поваренной соли. Коньячная маска с солью и медом должна «выстояться», перелейте ее в любую банку и закройте. Уберите на пару недель полученную маску для волос в темном месте, не забывайте на протяжении этого времени ежедневно взбалтывать её. После того, как маска для густоты волос с коньяком готова, нанесите полученный состав на волосы и кожу головы на срок не менее часа. Смывать маску можно при помощи дегтярного мыла для волос, которое способствует увеличению их роста и приданию объёма или самого обычного шампуня, которым вы привыкли пользоваться. Обычно через месяц применения такой маски вы забудете о тонких и ломких волосах, ваша шевелюра будет притягивать взгляды своей густотой, пышностью и блеском!

Маска для нормальных волос с коньяком

Чтобы приготовить маску для нормальных волос с коньяком, возьмите две столовые ложки коньяка, сок одного лимона и желток куриного яйца. Смешав перечисленные ингредиенты до однородного состояния нанесите маску на кожу головы, распределяя остатки по длине волос. Теперь обернув голову в полиэтилен или по старинке надев на нее пакет, на полчаса и укутайте волосы в тепло (например, полотенце). Не такой уж и сложный рецепт приготовления маски для волос с коньяком поможет поддержать здоровье волос, предотвратить преждевременное выпадение, делая их крепче и красивее. Неужели у Вас не найдется 40 минут на себя, чтобы приготовить эту простую, но очень эффективную маску для волос с коньяком?

Маска с коньяком для волос, видео