Маска для волос с медом

Мед входящий в состав многих профессиональных масок для волос очень богат натуральными витаминами. Домашние маски с медом делают волосы крепче и здоровее. Какие только рецепты не используют модницы делая домашние маски для волос с медом. В самых популярных рецептах люди смешивают с медом: яйцо, корицу и даже коньяк.
Такая маска укрепляет корни волос, ускоряет их рост, а стоит ли говорить про красивый блеск и пышность волос после ее применения. Но прежде, чем приступать к приготовлению маски, давайте узнаем про полезные свойства меда, которые он оказывает на волосы более подробно.

маска для волос с медом

Польза меда

О пользе меда знали еще в старину и добавляли его не только в кулинарные блюда и напитки, но и в состав масок для волос. Натуральный мёд содержит:

  • 13—22 % воды
  • 75—80 % углеводов
  • все витамины группы B
  • витамины Е, К, С
  • провитамин А-каротин
  • фолиевую кислоту

А если состав маски дополнить другими натуральными ингредиентами, то полезные свойства меда усилятся в разы и сделают ваши волосы сильными, здоровыми и красивыми. Уже после нескольких применений Вы перестанете всматриваться в расческу после каждого расчесывания, и замечать выпавшие волоски после мытья головы. Мед для волос польза которого неоспорима отлично лечит выпадение волос у женщин и мужчин, все, что требуется — это регулярные питательные маски для укрепления волос с медом. Если же вы решили придать густоты своим волосам или ускорить их рост, несколько «раздражающих» Маски для быстрого роста волос с медом будут очень полезны, и результат от них вы непременно заметите.

маска для волос с медом

Маска для волос с медом для любых волос

Самые простые и доступные ингредиенты медовой маски: мед и яйцо может позволить себе любая женщина, которая проявляет заботу о своих волосах. Для лечения выпадения волос или стимулирования роста, у женщин пользуется популярностью следующий рецепт маски для волос с медом и яйцом. Взбейте два желтка от куриного яйца с ложкой меда и несколькими каплями любого эфирного масла, выбрать нужно по состоянию и типу ваших волос. Смешайте все ингредиенты до однородного состава и немного подогрев на водной бане, нанесите маску на волосы по всей длине и укутав голову оставьте на час, после чего смойте медовую маску с волос под проточной водой.
Результат маски для волос с медом и яйцом виден уже после первого применения и при расчесывании вы заметите, что ваши волосы практически перестали выпадать. Я уверена этот простой рецепт маски для волос для роста волос с медом и яйцом станет одним из ваших любимых и вы регулярно будите баловать себя данной процедурой.

маска для волос с медом

Рецепты масок

Тщательно размешайте венчиком ложку меда и ложку сока алоэ, добавив в состав маски яичный желток. ! Далее нанесите состав маски на корни волос, постепенно распределяя остатки по всей их длине. После нанесения наденьте на голову пакет и утеплите волосы полотенцем. Подержите маску на голове не более часа. Смывать маску для волос следует теплой, но не горячей водой, высокая температура воды свернет яичный желток и его будет очень трудно извлечь из густых волос.
Хотите ускорить рост волос и прекратить их выпадение, маска для волос с медом и луком прекрасное средство для достижения данной цели. Не бойтесь запаха лука от данной маски, нейтрализовать его нам поможет сок лимона и любимые эфирные масла, которые можно добавить в состав маски с медом. Чтобы остановить выпадение волос смешайте 2 ложки коньяка, яичный желток, ложку меда и касторового масла, еще нам потребуется сок крупной луковицы и сок половины лимона. Добавьте несколько капель любого эфирного масла для вашего типа волос, мы ранее уже рассказывали про то, какое эфирное масло подходит для конкретного типа волос и даст наилучший эффект в маске. Теперь, когда маска для волос с медом и луком готова, нанесите полученный состав на волосы и их корни и укройте их полиэтиленовой пленкой или просто наденьте пакет и утеплив голову полотенцем оставьте маску не менее чем на час. Чтобы результат лечения закрепился проведите полный курс лечения маской для волос с медом и луком — 2 раза в неделю в течении месяца. Результат от маски будет потрясающий.

Маска для волос медом видео