Маски для волос с луком

Волосы – главное украшение женщины, подаренное природой. Проблемы с ними не могут компенсировать никакие ухищрения парикмахера и стилиста. Их состояние – показатель здоровья физического и психологического.  Мы хотим помочь вам решить проблемы с шевелюрой и стать еще более привлекательными, уверенными в себе.
Вековая народная мудрость недаром гласит: лук – от семи недуг. Лук и чеснок, пожалуй, самые целебные среди хорошо знакомых овощей и всегда под рукой на любой кухне, у каждой хозяйки. Сок лука-репки не только заметно улучшает внешний вид, но и избавляет от перхоти, улучшает кровообращение кожи. Волосяные луковицы получают больше питания и волоски быстрей растут и становятся крепче, здоровей.
Результат – мягкие, шелковистые,  блестящие локоны послушно укладываются в любую самую замысловатую прическу без труда. А чтобы сделать дома маски для волос с луком, нужно всего лишь немного времени и желание собой заняться.

маска для волос из лука

Укрепляем волосы

Маски из лука абсолютно безвредны и подходят для всех типов кожи. Если вы в течение двух месяцев с интервалом в 5 дней будете потчевать свои локоны целебными составами, результат вас удивит и порадует. С неразбавленным луковым соком сложнее:

  • оставляйте его на коже на 12-15 минут, не более;
  • применяйте не чаще 1 раза в неделю.

Часто луковый сок используют в сочетании с медом, смягчающим его агрессивное действие и питающим кожу.

мед и лук

Рецепты от выпадения волос

  1. Крупную очищенную луковицу натрите на терке и смешайте со столовой ложкой меда. Если кожа головы сухая, добавьте столовую ложку любого нерафинированного растительного масла. Энергично вотрите маску в кожу головы, накройте полиэтиленом и укутайте сверху потеплее. Спустя час смойте теплой водой. Такая маска питает кожу и волосы, усиливает их рост.
  2. От выпадения волос поможет также маска из перекрученных в мясорубке или измельченных блендером зеленых листьев молодого лука – перьев. Намажьте кашицей голову, укройте и держите 50 мин., после чего смойте.
  3. Укрепляет волосяные луковицы масса из луковой кашицы (1 луковица), меда (1 ст. ложка) и касторового масла (2 ст. ложки). Держать 45-50 минут. Процедуру проводить каждые 7-10 дней. Шелковистость, густота и здоровый вид обеспечены. Выпадение значительно сократится.
  4. Пивные дрожжи или обычные прессованные пекарские – изумительное по эффективности средство для роста ваших локонов. Они значительно укрепят их, особенно в сочетании с луковым соком. Размешайте чайную ложку дрожжей в 2 ст. ложках воды и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем добавьте 2 ст. ложки свежего лукового сока и 1 ст. ложку растительного масла и нанесите на корни. Спустя полчаса смойте теплой водой и прополощите подкисленной уксусом или лимонным соком.
  5. При слабых, выпадающих волосах попробуйте исправить положение при помощи маски из лука и чеснока с яйцом. Возьмите по 2 ст. ложки лукового и чесночного сока и по 1 ст. ложке коньяка (водки) и репейного масла. Отделите яичный желток, добавьте к смеси и хорошенько взбейте. Втерев в корни, укройте пленкой и теплым полотенцем, а спустя 50 минут смойте.\
  6. Если у вас жирная кожа головы, для укрепления волосяных луковиц смешайте по 1 ст. ложке лукового сока и репейного масла, 1 желток и 1 стакан кефира. Кефир впитает кожный жир и увлажнит, а остальные компоненты укрепят волосы.
  7. Не выбрасывайте луковую шелуху. Из нее можно приготовить замечательный ополаскиватель, который поможет вам бороться с перхотью и дополнительно укрепит волосы. Залейте шелуху кипятком, остудите, процедите настой и применяйте, когда понадобится.

Избавляемся от запаха

Очень многие, зная о чудесных свойствах, в качестве косметического средства его не употребляют по такой банальной причине, как неприятный запах. Особенно долго он сохраняется на волосах, имеющих пористую структуру, поврежденных окраской или химической завивкой. Способов избавления от характерного «аромата» предостаточно.

  1. Наносите маску только на корни волос, а не по всей их длине.
  2. Убивает запах ополаскивание водой с уксусом: 2 ст. ложки столового уксуса на литр воды.
  3. Рекомендуют также для этой цели и яблочный уксус, но 50/50.
  4. В 1 литр прохладной воды для ополаскивания влейте 2 ст. ложки цитрусового сока: апельсинового, лимонного, грейпфрутового.
  5. Луковую кашицу процеживайте очень тщательно, чтобы не попали кусочки мякоти – это они являются главным источником неприятного запаха.
  6. В луковые маски добавляйте немного мякоти банана, сока лимона.
  7. Добавьте в смесь несколько капель (но не больше семи) эфирного масла, того, что есть под рукой: жожоба, лаванды, чайного дерева, розмарина.

маска для волос с луком

Чудесная луковица содержит многие витамины и вещества, необходимые нашей коже, обладает бактерицидными свойствами, а присутствие в его составе кремния, цинка и аскорбиновой кислоты отсрочит появление седины.