Кефирный шампунь

Кефирный шампунь — укрепляет и очень хорошо очищает волосы. Подходит для любого типа волос, так же для сухих, окрашенных волос и ослабленных. Кефир богат белком и различными полезными микроэлементами, которые активно восстанавливают поврежденные волосы.
Кефир — это вообще уникальный продукт, он крайне полезен для нашего организма, улучшает пищеварение, приносит кальций в наш организм. Его используют в косметологии. Благодаря богатому витаминному составу он очень хорошо питает волосы, обволакивает его и препятствует рассечению кончиков.
У кефира разная жирность и поэтому для пересушенных, слабых волос лучше брать кефир с более высоким процентом содержанием жира, а для жирных волос лучше наоборот брать минимальный процент жирности.

кефирный шампунь

Кефирный шампунь — приготовление

Берем порцию кефира, ровно столько, чтобы хватило на всю длину волос, и смачиваем всю голову, можно руками, а можно использовать кисточку, после нанесения массируем и смываем, можно обернуть голову полиэтиленовым пакетом и сверху полотенцем, подержать 30 минут и смыть.  Кефирный шампунь дает потрясающий эффект, волосы мягкие и блестящие. Можно полностью отказаться от применения магазинных шампуней и заменить их на натуральные продукты.

кефирный шампунь

Кефир очень хорошо вымывает излишний жир, а благодаря тому, что там нет химических добавок, ПАВ и т.д, которые напрочь иссушают волосы, кефир наоборот способствует удержанию влаги в волосах. Поэтому и волосы, после применения такого шампуня выглядят живыми.

Кефирный шампунь для нормальных волос

2 столовые ложки кефира смешать в миске с одним желтком, можно добавить пару капель эфирного масла (лимон, иланг-иланг или др.) нанести на волосы и смыть теплой водой. Прекрасный шампунь, вымывает грязь, после его применения волосы не торчат, как пакля, легко укладываются и долго остаются чистыми.

кефирный гампунь

Шампунь для сухих волос

Смешать 2 столовые ложки кефира с половиной столовой ложки репейного или оливкового масла, нанести на волосы, смыть. Масло из-за своей жирной структуры наполнит волосы влагой и концы волос перестанут обламываться.

Кефирный шампунь для жирных волос

В кефир можно добавить эфирное масло лимона, оно обезжиривает волосы, или добавить настойку из трав. Нанести на волосы и смыть теплой водой.

кефирный шампунь

Против выпадения

Можно взять луковицу, потереть ее на терке и отжать сок через марлю и добавить туда ложку кефира, хорошо втереть в корни волос и подождать пару минут, потом смыть. Сразу нужно отметить, что останется очень стойкий луковый запах, поэтому после применения такого шампуня обязательно нужно использовать какой-нибудь бальзам, или прополоскать волосы уксусной водой.  Но эффект не заставить себя долго ждать, после курса из такого шампуня волосы быстро увеличатся в количестве и структура будет уже более устойчива к внешнему негативному воздействию.Подробнее о выпадении волос читайте здесь

Кефир для роста волос, видео