Касторовое масло для волос


Маски для волос с касторовым маслом приготовленные в домашних условиях по праву считаются очень эффективными средством от выпадения волос, а так же прекрасно стимулируют рост волос. Касторовое масло нанесенное на волосы и кожу головы на ночь показали самые хорошие результаты, которые заметны уже после первого раза.
Сегодня мы расскажем как применять касторовое масло для волос, а Вы, читайте опубликованные ниже рецепты масок и выбирайте для себя тот, который доставит Вам меньше хлопот. О эффективности масок для волос с касторкой даже не сомневайтесь.
Кстати это масло так же известно под другими названиями: масло рициновое или клещевинное, полученное из семян рицинуса (клещевины), поэтому не стоит удивляться, если вам в аптеке попадается другое название.
Если читать отзывы про касторовое масло для волос, становится ясно, что оно благоприятно влияет на рост и укрепление волос.

Касторовое масло для волос: применение

Секрет популярности касторового масла применяемого для лечения волос в его уникальном составе. Основными компонентами масла являются жирные кислоты (рицинолеиновая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и др.). Касторовое масло это препарат, который никогда не будет лишним в домашней аптечке, он способен не только расслабить кишечник, но и отлично воздействует на кожу и волосы. Именно поэтому оно нашло такое широкое применение в уходе за волосами, а низкая цена касторового масла в аптеке делает его более полезным даже для кошелька. Купить касторовое масло в аптеке можно по цене 76 рублей за 50 мл пузырек.
Именно они при применении этого масла для волос, обеспечивают им необходимое питание, склеивают их чешуйки, а также придают локонам прочность и блеск выпрямляя волосы без утюжка. Применение касторового масла помогает избавиться от следующих проблем волос: сухость, ломкость, перхоть, секущиеся кончики, а также с проблемой многих людей — выпадением волос. Ниже Мы расскажем несколько самых распространенных рецептов применения касторового масла в составе домашних масок для волос.

Касторовое масло для роста волос рецепт как готовится маска

Схем и способов применения касторового масла для роста волос не так то и много, отличие лишь в дополнении базового состава маски для того, чтобы облегчить смыв касторки с головы, уж очень она вязкая по своему составу. Именно поэтому маски для волос готовят в смеси с другим более жидкими маслами так же полезными для здоровья волос. Это могут быть масла репейное, амлы, оливковое, кунжутное и так далее. Чтобы проверить рецепт и действие касторового масла для роста волос и оставить объективный отзыв, со всеми плюсами и минусами, я, сходив в аптеку и купив касторовое масло принялась за эксперимент. Знающие люди утверждают, что красота и сила волос во многом зависит от состояния кожи головы. С давних времен девушки используют касторовое масло для волос применение которого идет по следующей схеме и если следовать строгому рецепту маски, ожидаемый результат будет достигнут непременно.