Красивые Волосы

Хотите вырастить красивые волосы – правильно их мойте
Такое, на первый взгляд, обыденное занятие, как мытьё головы, на самом деле содержит в себе некоторые тонкости, соблюдая которые вы обеспечите себе такое приятное удовольствие, как красивые волосы.

  • Используйте исключительно разбавленные шампуни. Помимо того, что они не пересушивают волосы, так их ещё и хватит на гораздо большее время.
  • Помните также, что в зимний и летний периоды волосы нуждаются в более частом мытье, нежели весной и осенью, так как зимой они не могут полноценно дышать под толстыми головными уборами, а летом функцию «удушителей» с успехом выполняют пыль и жара.

красивые волосы

Как сделать волосы красивыми народными средствами

Не поленитесь сразу после помывки побаловать кожу головы огуречным или морковным (в случае, если у вас жирные волосы) соком. Если волосы истощены и пересушены особенно сильно, лучше использовать репу или лук. Потерпев некоторое время характерные ароматы, вы впоследствии будете вознаграждены красивыми волосами, которым не позавидует лишь ленивый.

Таким образом, пропитав кожу головы в течение двадцати минут, затем тщательно смойте состав и ополосните волосы водой с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Будет особенно хорошо, если вы воспользуетесь травяным отваром, соответствующим вашим волосам. Ромашка подойдёт для блондинок, кора дуба, крапива, тысячелистник и некоторые другие – для шатенок и брюнеток. Вещества, входящие в состав полевого хвоща, также сделают ваши волосы красивыми и ухоженными и вдобавок стимулируют их усиленный рост.
Полезно на некоторое время освободить вашу шевелюру от многочисленной армии укладочных средств. Как и любое живое существо, волосы нуждаются в регулярном, пусть и не столь продолжительном, отдыхе. А если их ещё и побаловать чем-нибудь вкусненьким, то благодарности просто не будет границ.
Вот, к примеру, один из рецептов лакомства, которое придётся по вкусу буквально любому типу волос: сделайте смесь из одного яичного желтка, большой ложки коньяка и растительного масла, маленькой ложки мёда и сока лимона. Это, как следует, напитает ваши волосы и побудит к росту даже самые несговорчивые экземпляры. Это лакомство они предпочитают получать не менее трёх раз в месяц.

Если ваша кожа головы страдает от излишней жирности, вам просто не обойтись без яичного желтка, смешанного с соком лимона.

Коли вы желаете увлажнить и смягчить слишком обезвоженные волосы, воспользуйтесь касторовым или репейным маслом примерно за полтора часа до мытья головы.
Если вы хотите сделать волосы ещё более крепкими, красивыми, свежими и блестящими, представьте, что ваши волосы вкусный салатик и заправьте их майонезом с растёртым чесночным зубчиком.

красивые волосы

Обладательницам особо натерпевшихся шевелюр, то есть подвергшихся злостной химической завивке или не менее жестокого обесцвечивания, придётся восполнять потери своих жертв с помощью горячих масляных обёртываний, чередующихся с не менее горячими влажными полотенцами. Таким образом, вам предстоит укутывать свою пострадавшую голову на протяжении часа. Если после этого у вас ещё останутся силы и желание, будет очень хорошо наложить ещё какую-нибудь маску для волос уже другого содержания. После чего вы можете со спокойным сердцем и чистой совестью вымыть волосы, особо не изощряясь, после чего как следует их прополоскать.

Массажи головы и расчесывания

Регулярные массажи-причёсывания сделают ваши волосы незабываемо красивыми
Ежедневно массажируя-причёсывая волосы на протяжении нескольких минут, вы улучшите кровообращение, усилите приток крови к волосяным луковицам, в результате чего значительно стимулируется рост волос. Наибольший эффект эта процедура возымеет, если проводить её у распахнутого окна.
А массажные манипуляции с головой при помощи подушечек пальцев, венчающие затянувшийся трудовой день, не только укрепят волосы, но и позволят снять накопившееся напряжение.

Правильное питание

Возможно, вы сами не заметите, как вырастите на удивление или зависть красивые волосы, обогатив свой ежедневный рацион некоторыми поистине творящими чудеса продуктами. К их числу можно отнести почти все кисломолочные и просто молочные продукты, в особенности творог. Употребление зелени принесёт пользу не только вашим волосам, но и всему организму, хорошенько его прочистив.

Незаменимы для организма и продукты с высоким содержанием таких микроэлементов, как магний и селен. Это хлеб на основе муки грубого помола, каши из гречневой крупы и овсяных хлопьев, шоколад (обязательно горький), всевозможные орехи, а также шпинат, кукуруза и чеснок.

Употребляя в пищу достаточно грибов, семян подсолнуха, пшеничных отрубей, а также проросших ростков всё той же пшеницы, вы обеспечите своему организму достаточный запас цинка. А сытый организм – организм довольный и щедрый, а значит здоровый и красивый.

красивые волосы
Кроме общеизвестных рецептов того, как вырастить по-настоящему красивые волосы, существуют небольшие национальные секреты, характерные для каждого отдельно взятого государства. Так, в Швеции считается, что если каждое утро и вечер принимать внутрь большую ложку растительного масла (в приоритете подсолнух и кукуруза), то уже очень скоро вам обеспечены шикарные локоны. В Дании предпочитают баловаться аппетитным салатиком, кстати говоря, он пользуется популярностью и у россиян, правда под другим названием. Чтобы приготовить такой салат, необходимо

  • залить горсточку овсяных хлопьев разогретым молоком либо водой (можно использовать также йогурт)
  • затем добавляются мёд, орехи и порезанные фрукты – свежие или сушёные

Вот он – по-настоящему вкусный, полезный и, не в последнюю очередь, дарующий красоту завтрак!

красивые волосы

Красивые волосы – результат профессионального ухода

Очень важно оперировать при любых манипуляциях с волосами исключительно теми средствами и приборами, которые разработаны специально для профессионального использования. Важно это и при мытье, и при расчёсывании, массаже, и при укладке. Обратите также внимание, что необходимо ухаживать и за всеми предметами обихода красивых волос. Все щётки необходимо еженедельно подвергать тщательной мыльной мойке. А уж о соответствующем качестве ухода непосредственно за волосами, регулярной их стрижке, даже будет лишним говорить вновь.
Лишь для начинающих подобные обязанности могут показаться обременительными. Если понимать всю обоснованность и пользу вышеописанных процедур, с течением времени они превратятся скорее в милые приятности и полезные привычки. А приятной и действительно заслуженной наградой станут поистине красивейшие волосы.

красивые волосы