Пилинг кожи головы в домашних условиях

Диковинное слово «пилинг» прочно вошло в обиход любой современной красавицы. В основном, такую косметическую процедуру регулярно проводят в салонах красоты или косметологических кабинетах.
На профессиональном языке косметологов она называется «эксфолиация», а означает «…сильное ошкуривание верхнего слоя …».
Звучит немного страшновато и нелепо одновременно, но эта процедура позволяет продлить коже молодость, предохранить от увядания, вид сделать значительно лучше. Молодая здоровая кожа освобождается от мертвых, ороговевших частиц.

пилинг кожи головы

Немного истории

Как ни странно, но появление этой процедуры в ряду способов сохранить красоту и молодость принадлежит еще Древнему Египту. «Грубое скобление» кожи использовалось для очищения, омоложения, отбеливания.
Во времена Средневековья этот процесс приобрел немного иной облик. Очищение производили при помощи вина, где винная кислота играла роль активного реагента. Примерно в это же время пилинг стал набирать известность среди азиатских женщин.
Середина XIX века стала решающей для развития пилинга. В 1882 г. дерматолог из Германии Унна разработал абсолютно новую пиллинговую технику и дал ей научное обоснование. Так появился вид химического пилинга при помощи резорцина.
Популярность эксфолиации можно растолковать несколькими факторами. Во-первых, радует эффект после очищения. Кожа начинает «дышать». Во-вторых, простота применения.
Для проведения глубокой эксфолиации нет острой необходимости тратить деньги и время на салоны красоты. Глубокое очищение можно провести в домашних условиях.

Для чего это нужно

Процедура «скобления» лица и тела для восстановления красоты считается обычным процессом, а пилинг кожи головы воспринимается, как экзотическая операция.
Стоит развеять этот миф. На голове традиционно ухаживают только за волосами, но кожу головы тоже требуется очищать от омертвевших клеток. Процедура проста, но результат впечатляет. В волосистой части головы улучшается кровоснабжение и ускоряются обменные процессы, а это непосредственно влияет на красоту волос. Они приобретают объем, блеск и эластичность.
Конечно, с уходом за кожей головы и волос справятся профессионалы. При этом придется потратить значительную сумму денег и время. Равнозначного эффекта можно добиться, проводя пилинг кожи головы в домашних условиях.
Наиболее популярным и не требующим специальных умений считается солевой вид эксфолиации. Единственное условие этой процедуры – четкое следование инструкции выполнения пилинга головы солью.

Пошаговая инструкция

Абсолютно эффективным компонентом солевого пилинга является морская соль. Профессионалы, при условии, что кожа головы сухая, рекомендуют маску с морской солью проводить не чаще 1 раза в семь дней. Если жирная — увеличить частоту применения до 2-х раз.
Здесь важно знать, что главное умеренность. Принцип, чем больше, тем лучше, при втирании соли в голову не работает. Вполне вероятно появление кожных повреждений, раздражение и язвочек.

Этап 1

Необходимо перед началом эксфолиации провести тщательную проверку кожи головы на отсутствие сыпи, трещинок и иных повреждений.
При их наличии проведение солевого пилинга запрещено.
Эта процедура требует безопасности. Не рекомендовано проводить пилинг в скором времени после химического воздействия на волосы.
Важно учесть, что при особо чувствительной коже предварительно стоит провести лёгкое увлажнение. Солевой пилинг кожи головы в домашних условиях к тому же эффективнее будет при соблюдении рецептуры.

Этап 2

Рецепт пилинга в домашних условиях очень прост. Для однократного применения необходимо:
— морская соль – 10 гр. (это равно объему одной столовой ложки);
— оливковое масло – 30 гр. (масло можно заменить бальзамом для волос подходящего типа).
Далее следует тщательно перемещать все ингредиенты и втирать полученную массу в кожные покровы головы на протяжении пяти минут. После окончания ополоснуть волосы тёплой водой без применения косметических средств.

Результат пилинга

Пилинг кожи головы в домашних условиях с морской солью не только ускоряет клеточный обмен, улучшает кровоснабжение. Морская соль питает кожу головы йодом, кальцием, натрием, железом, селеном, цинком.
Регулярное проведение эксфолиации приведет в норму кожно-жировой обмен. Пилинг с солью убирает неживой слой клеток, ненужный жир, пыль и остатки ухаживающих средств, которые могут накапливаться.
Итак, солевой пилинг ускоряет клеточный обмен кожи головы, приводит ее в тонус, полностью оздоравливает.