Уход за нарощеными волосами

Не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться объемными, густыми и длинными локонами. Однако приобрести такую красоту может любая женщина, воспользовавшись услугой наращивания волос.

нарощенные волосы

Способы наращивания волос

  • Английское — «горячее» наращивание. Его делают с помощью специального пистолета с клеем, маленьких капсул и смолы из органических материалов. Длительность ношения таких волос зависит исключительно от индивидуальных характеристик.
  • Итальянское — с применением электрических аппаратов и капсул с кератином. Срок службы таких прядей – от трех месяцев до полугода.
  • Испанское – «холодное» наращивание. Делается с помощью клея, с использованием очень маленьких капсул. Волосы можно носить примерно 3-6 месяцев. Подробно описан  данный способ в нашей статье-наращивание волос холодным способом: технология, плюсы и минусы, отзывы
  • Наращивание на металлические кольца – наименее вредное, но длительность ношения всего месяц. Зато снять пряди вы сможете самостоятельно.
  • Ленточное — делается быстро, в среднем 60 минут. В процессе применяются ленты из силикона, на которые крепят ваши волосы. Срок службы небольшой, около двух месяцев.

Рекомендации по уходу

Уход за нарощенными волосами напрямую зависит от того, каким методом вам наращивания пользовался мастер. После «горячей» технологии волосы можно мыть только очень жидким шампунем или разбавленным водой, маски и бальзамы применять нельзя. Эта технология требует наибольшего ухода.
После испанской технологии нужно уделять особое внимание только капсулам. Менее всего требуют тщательного ухода пряди после использования итальянской технологии.

Самые верные рекомендации о том, как ухаживать за волосами, даст вам мастер, у которого вы делали процедуру, так как он лучше осведомлен обо всех особенностях вашего метода наращивания.

Существуют некоторые общие рекомендаций о том, как ухаживать за нарощенными волосами, соблюдение которых поможет вам сохранить их внешний вид и целостность как можно дольше.

нарощенные волос

Мытье головы

От того, как вы моете голову, напрямую зависит срок ношения прядей и их красота. Первое мытье можно проводить не менее чем через сутки после процедуры.
Сначала волосы нужно тщательно расчесать, чтобы они не спутались, будучи мокрыми. Очень важно подобрать правильный шампунь с нейтральным уровнем pH, но лучше купить специальный шампунь в салоне, где вы делали процедуру или в косметическом магазине.
Если у вас сухие волосы, то от использования шампуня для вашего типа волос лучше отказаться, так как он ухудшает состояние нарощенных локонов.
Мыть голову нужно строго в вертикальном положении, стоя под душем. Нельзя пользоваться ванной или тазиком, чтобы не запрокидывать волосы вперед, иначе они сильно спутаются, и вы можете со временем их лишиться. Вода должна быть комфортной теплой температуры.
Наносить шампунь нужно аккуратно, распределяя по всей длине, ни в коем случае не растирать его у корней и не массировать, иначе это приведет к спутыванию.
Смывать средство нужно как можно быстрее. Допускается использование бальзама, но он не должен попадать на капсулы крепления волосков.
Периодически следует делать маски для укрепления своих волос и наносить их только на корни, не затрагивая места крепления. Состав масок не должен содержать спирт, горчицу, цитрусовые и пряности.

Сушка и расчесывание

Вымытые волосы нельзя тереть полотенцем и тем более скручивать их. Необходимо аккуратно промокнуть пряди по всей длине. Качественное махровое полотенце быстро впитает влагу и не навредит вашей шевелюре.
Будет лучше, если волосы высохнут естественным путем. Кстати, можете ознакомиться с нашей статьей — как высушить волосы без фена. Если у вас английское наращивание, то нужно сушить голову при низкой температуре, не затрагивая капсулы. Необходимо также использовать термозащитные средства, если вы часто сушите голову феном, чтобы вредное воздействие было небольшим.
Расчесывать волосы можно только когда они высохнут. Мокрые волосы очень уязвимы, и расчесывание вредит не только нарощенным прядям, но и своим.
Необходимо использовать расческу с редкими зубьями и без шариков на концах, они способны повредить места крепления. Подходящую расческу можно купить в специализированном магазине.
Старайтесь никогда не ложиться спать с мокрыми волосами, иначе утром вы просто не сможете их разделить, не повредив капсулы. В итоге они прослужат вам недолго.

Окрашивание и укладка

Волосы после процедуры наращивания можно красить, но только таким образом, чтобы краска не проникла в капсулы. Сделать это лучше в салоне у  мастера, который делал наращивание.
Краску лучше выбирать более щадящую, без аммиака. Также следует помнить, что при частой покраске волосы станут жесткими и менее блестящими.
При укладке нужно пользоваться средствами с нейтральным pH и без содержания вредных веществ. Если вы используете плойку или щипцы для завивки, не приближайте их к местам крепления прядей, чтобы не расплавить их.  Для накручивания локонов лучше выбрать бигуди.
Также стоит избегать сложных, тугих причесок и начесов. Они могут нанести сильный вред нарощенным волосам.

Некоторые особенности ухода

  1. Перед сном волосы нужно заплетать в свободную косу или хвост, чтобы они не путались;
  2. Следует избегать посещения бани, сауны или солярия, так как очень высокие температуры вредят нарощенным волосам. Или же при посещении используйте защитную шапочку;
  3. После купания в море или бассейне обязательно промойте голову чистой водой с шампунем и нанесите защитный бальзам;
  4. Для поддержания хорошего состояния нарощенных волос следует проводить их коррекцию. Когда ее делать, зависит от того, насколько быстро растут ваши собственные волосы. Для наращивания с помощью капсул коррекцию проводят раз в четыре месяца, для ленточного – каждые два месяца;
  5. Периодически нужно снимать пряди, чтобы ваши волосы отдохнули от нагрузки. Делать это нужно только в салоне.

Выполнение всех правил, перечисленных выше, обеспечит вам правильный уход за нарощенными волосами, и продлит срок службы прядей на длительное время.