Как мыть голову яйцом

Обычно барышни сомневаются в правдивости рецептов шампуней из подручных продуктов. Они уверены, что ничего, кроме магазинных средств по уходу, не уберет излишек жира с волос. Я сама, кстати, с недоверием относилась к подобного рода заявлениям, пока не провела эксперимент на себе.
О пользе яйца, а если быть точнее — желтка, мне твердили давно. Началось все с советов бабушки, которая считает, что природные средства не заменит никакая «химия».
Сама она моет голову хозяйственным мылом и прекрасно себя чувствует. Но одно дело, когда старое поколение твердит о пользе яиц, и совсем другое, когда об этом говорят твои ровесники.
Да, действительно, яйцо содержит многие необходимые вещества, которых при нашей экологии организму недостает. Однако, с какой стати оно обладает чистящими свойствами, мне было непонятно. Но подруги, словно сговорившись, наперебой твердили, что желток — прекрасная альтернатива дорогущим шампуням. И я сдалась.

моем волосы яйцом

Как сделать шампунь из яйца

Сегодня я расскажу, как правильно мыть голову яйцом. Итак, самый простой рецепт.
На свои волосы длиной до лопаток я, начитавшись рекомендаций, взяла два желтка. Тем, у кого волосы длиннее, понадобится большее количество яиц.

Важно правильно подготовить желток для будущих процедур.

  1. Его нужно аккуратно отделить от белка, причем так, чтобы желток не растекся. Это делается для того, чтобы с него при следующем шаге было проще снять пленку, которая, если ее оставить, сложно вымывается, а также придает волосам специфический неприятный запах. Вам это надо? Думаю, нет, поэтому внимание.
  2. После того, как желтки окажутся в отдельной миске, поставьте их под струю горячей проточной воды. Струя не должна напрямую литься на желтки, иначе они просто лопнут. Под воздействием температуры пленка-защитница через минуту затвердеет, после чего Вы сможете без труда снять ее с желтка.
    Я же была неаккуратна и еще при отделении белка от желтка случайно проколола пленку. Желток, как следствие, растекся по миске. Хорошо, что в таком случае все поправимо: нужно просто пропустить желтки через ситечко, через отверстия которого пленка просто не пройдет.
  3. Необходимо взбить желтки, смешав с небольшим количеством теплой воды, до образования пены.
  4. После этого следует нанести полученную смесь на влажные волосы массирующими движениями, как и обычный шампунь. Желательно маску оставить на голове как минимум на 10 минут, чтобы все питательные вещества успели проникнуть в кожу и волосяной покров.
  5. Смойте смесь теплой водой. После этого никаким бальзамом пользоваться не нужно.

Результат

После процедуры может возникнуть ощущение «непромытости» волос. Так было у меня. Однако, когда утром я расчесала локоны перед зеркалом, оказалось, что моя шевелюра выглядит абсолютно чистой.
И вот тут-то появляются эти НО! Яичный шампунь не подарил желаемой гладкости и блеска. С магазинным шампунем в этом плане не сравнить. Бесспорно, волосы мягкие, воздушные, но именно поэтому они легко путаются.

Многочисленные «советчики» на женских форумах уверяют, что после первой процедуры редко у кого-то бывает виден положительный эффект.Лучше оценивать эффект как минимум после третьего мытья головы подобным способом.

Я, естественно, пойду до конца, буду мыть голову желтком столько, сколько потребуется, ведь питание волосам никогда не повредит и польза, какая-никакая, но будет.

как мыть волосы яйцом

Выводы

Лучше использовать домашние яйца, а не те, кто принесены из супермаркета. Пользы от таких искусственно выращенных продуктов в разы меньше;
рецепт можно и нужно совершенствовать. В смесь из яиц и воды добавьте кефира, настоя трав или несколько капель ароматического масла. Здесь Вам дается полная свобода. Экспериментируйте, не забывая при этом наблюдать за своими волосами.