Горячее обертывание волос

Иногда наступают такие периоды, когда кажется, что все, что ни делаешь с волосами, как ни стараешься за ними ухаживать, а все без толку. Вроде бы и уход волосам обеспечен правильный, и средства выбраны хорошие, проверенной фирмы, а волосы «объявили забастовку» и не хотят «отвечать взаимностью».
Причина подобного явления – потеря волосами достаточного количества влаги и питательных веществ. Наши волосы, как горбы у верблюда, это кладезь полезных микроэлементов, как для волос, так и для организма в целом. После зимы или после перенесенных заболеваний истощается наш организм, и волосы начинают увядать, терять влагу, становиться сухими и безжизненными.
Помочь волосам можно, проведя им курс горячего обертывания. Суть данного метода состоит в том, что на Ваши волосы наносят разогретый мега витаминизированный коктейль. А чтобы длительно поддерживать температуру, оборачивают голову плотным полотенцем, предварительно его тоже разогрев. Длится такая процедура от 20 минут до 1 часа.

горячее обертывание волос

Показания к горячему обертыванию

  • сухие, окрашенные и поврежденные волосы;
  • посеченные кончики;
  • тусклые на вид волосы;
  • весеннее истощение организма;
  • нужно восстановить волосы за короткий срок.

Здоровым волосам обертывание тоже не помешает, но эффект будет не так заметен.

горячее обертывание волос

Как делают горячее обертывание

Принципиальная особенность горячего обертывания, а так же принципиальное отличие от других средств по уходу — проникающая способность питательных веществ в стержень волоса. Этого можно добиться под воздействием высокой температуры. Тогда чешуйки волоса раскрываются и впитывают вовнутрь все максимально эффективно.
Для этого и используют разогретое до горяча полотенце. При этом нет ощущения дискомфорта. Даже наоборот, чувствуется приятное тепло. Т.к. со временем полотенце остывает, то, чтобы поддерживать тепловой эффект, через полчаса его нужно заменить на более горячее.

Также немаловажно, чтобы молекула нанесенной эмульсии была достаточно маленькой, чтобы проникнуть под чешуйки, внутрь волоса. Для этого используют специальные средства на масляной основе. Это их главное отличие от, привычных для нас, масок и бальзамов.

По истечении положенного времени, маску смывают шампунем, чтобы удалить излишки масла и остальные загрязнения с волос и кожи головы.
А чтобы волосы, как можно дольше, питались, накопленными за время процедуры, полезными веществами, наносят на волосы специальный крем. Он закрывает чешуйки, и таким образом создается защитная оболочка, предохраняющая волосы от воздействия негативных, внешних факторов.

Горячее обертывание шелком

Хорошо себя зарекомендовало и пользуется популярностью горячее обертывание шелком. Оно отличается от обычного обертывания тем, что в состав масляной маски, которую наносят перед мытьем головы, входят протеины шелка. Суть такой добавки в том, что протеины шелка хорошо задерживают в волосах влагу и препятствуют их обезвоживанию.
Еще один плюс шелкового обертывания в том, что можно получить максимальный эффект за короткое время, потому что вместо хождения с тюрбаном на голове около часа, эта процедура займет 5-7 минут, и накрывать голову не нужно. Достаточно того, что будет разогрета эмульсия. При этом разогревается она на водяной бане, что позволяет равномерно нагреть маску до оптимальной температуры.
Вы увидите результат уже после первого применения. Волосы станут выглядеть живыми, блестящими, более послушными, легче будут расчесываться. Но общий вид волос – это половина результата, нам же нужно чтобы волосы на самом деле были такими.
Поскольку, эффект от горячего обертывания накопительный, курса из 6-8 процедур с интервалом в 10 дней вполне хватит, чтобы обогатить Ваши волосы необходимыми компонентами. Сделав себе такой подарок на 8-е марта, к лету Вы получите роскошную шевелюру.

Учитывая, что проведение горячего обертывания дома потребует немалых усилий и вложенных средств, то можно сделать вывод о целесообразности проведения данной процедуры в салоне красоты.

Просто задумайтесь, сколько Вы перепробовали продуктов, прежде чем выбрать СВОЙ шампунь, СВОЙ бальзам и т.д. Согласитесь, не факт, что, выбранные Вами, средства для обертывания сразу Вам подойдут.
В салонах обычно пользуются профессиональной, дорогой и проверенной косметикой, поэтому риск получить побочный эффект будет меньше. И обязательно протестируйте средство на ограниченном участке кожи, чтобы исключить аллергическую реакцию.

Противопоказания

  • кожные заболевания, высыпания, язвы на голове;
  • повышенное давление;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • острое воспаление;
  • беременность.

За период оздоровления волос можно стричь их, но лучше, если Вы сделаете стрижку горячими ножницами. Это позволит запаять срезанные кончики волос и избежать их травмирования.
Окрашивать же волосы, наоборот, не рекомендуется. По крайней мере, в тот же день, когда у Вас назначено очередное обертывание, и в течение 3-х месяцев после него. Необходимо покрасить волосы за 3-4 дня до проведения обертывания.

Запомните главное: горячее обертывание – это не лечение волос, а косметическая процедура для восстановления волос!

И если у Вас сильно выпадают волосы, то спешить Вам нужно не на обертывание волос, а к трихологу (специалисту по заболеванию кожи головы и волосяного покрова), искать первопричину потери волос!
Все должно иметь начало и конец! Поэтому не злоупотребляйте горячим обертыванием. От частого использования может быть обратный эффект, и Ваши волосы будут тусклыми и ломкими – химия, все-таки.

горячее обертывание волос

Помните, что голова нужна не только, чтобы прическу носить, но и чтоб этой головой думать. Вот и подумайте, каким средством лучше пользоваться, прежде, чем наносить его на свои волосы.
А мы желаем Вам, чтоб Ваши волосы были здоровыми, длинными и блестящими!