Дрожжи для волос

Дрожжевая маска для волос очень эффективное средство для роста волос, придания им объема и предотвращения их выпадения. Ни у кого не вызовет сомнение тот факт, что дрожжи прекрасно увеличивают объем теста, такой же эффект дает домашняя маска с дрожжами приготовленная самостоятельно из «живых» дрожжей — сухие не дадут нужного эффекта. Мы расскажем самые лучшие рецепты как сделать дрожжевую маску для волос но сначала немного расскажем о их пользе.

дрожжи для волос

Польза дрожжей для волос

В народе говорят: «Растет, как на дрожжах» и это высказывание относится к маскам с дрожжами для волос польза которых просто колоссальна. В число активных компонентов дрожжей входят незаменимый комплекс витаминов, входящих в группу В, и основной строительный материал волос – белок. Благодаря активному действию пантотеновой кислоты (витамин В5), в волосяных луковицах начинает усиленно вырабатываться креатин, а это в свою очередь, останавливает выпадение волос и процесс облысения. Фолиевая кислота или витамин В6 входящий в состав дрожжей способствует процессу обновления клеток и усиленному росту волос. Если им не хватает фолиевой кислоты, уменьшается выделение меланина, и они начинают рано седеть. Уже после нескольких дрожжевую масок нанесенных на волосы вы заметите изменения — волосы станут объемными, послушными, будут легче расчесываться и конечно же приобретут красивейший блеск.

дрожжи для волос

Дрожжевая маска для волос рецепт для роста волос

Дрожжевая маска для волос для роста волос с медом, горчицей, простоквашей и отваром крапивы это самый старинный и эффективный рецепт который применяется и по сей день. Купите в аптеке сухой крапивы и придя домой залейте в термос 200 миллилитров кипятка на чайную ложку крапивы и дайте настояться около часа, этого времени хватит, чтобы «откинуть» простоквашу через марлю. Теперь можно приступать к приготовлению дрожжевой маски для волос по следующему рецепту. Процедите крапивный отвар и пока он теплый, растворите в нем четверть маленькой пачки дрожжей и дайте им минут 10 на «оживание». Добавьте к дрожжам густую простоквашу и чайную ложку меда и столько же горчицы. Полученный состав дрожжевой маски для роста волос доведите до единой массы, тщательно перемешивая содержимое. Нанесите маску на голову на 15 — 30 минут, тщательно втирая ее в корни и распределяя по длине волос не доходя до ослабших кончиков. Покройте голову целлофаном и укутайте ее теплым полотенцем. Через час маску можно смывать с волос под проточной водой.

дрожжи для волос

Дрожжевая маска для волос рецепт от выпадения волос

Как говорилось ранее дрожжевая маска очень эффективна при выпадении волос и очень быстро останавливает процесс облысения. Происходит это за счет пантотеновой кислоты — витамин В5 который способствует выработке креатина отвечающего за здоровье волос.
Смешайте 10 грамм свежих дрожжей с двумя столовыми ложками воды и оставьте на час, пока смесь не начнет пузырится. Добавьте в кашицу столовую ложку лукового сока и столовую ложку подогретого репейного масла и щепотку крупной соли. Нанесите маску на волосы бережно втирая ее в корни. Оберните голову пищевой пленкой и укройте голову полотенцем. Через час дрожжевую маску от выпадения волос нужно смывать прохладной водой с использованием любого шампуня.

дрожжи для волос

Дрожжевая маска для волос рецепт для объема волос

Дрожжевая маска для объема волос подтвердила свою эффективность и по праву заслужила огромную популярность среди тех, кто любит делать своим волосам регулярные подарки в виде домашней маски для волос. Именно этот рецепт маски придающей объём волосам с дрожжами считается самым популярным, а значит и эффективным — его то мы и будем пробовать.
На четверть стакана кефира добавляем четвертую часть от маленькой пачки дрожжей и выждав 20 — 30 минут наносим состав этой простой на вид, но очень эффективной маски для придания объема волосам на волосы не втирая ее в корни волос. Чтобы волосы не имели после маски кислого запаха, добавьте в ее состав пару капель вашего любимого эфирного масла – получите замечательный аромат.

Дрожжевая маска для волос видео