Маска против выпадения волос

Нередко по волосам можно определить состояние здоровья человека. Ухудшился их внешний вид — стоит бить тревогу. Лучше всего в таком случае обратиться к врачу трихологу, чтобы он правильно поставил диагноз и назначил лечение. Активное выпадение волос или алопеция может привести к облысению. А этот процесс становится необратимым. На это могут повлиять наследственные факторы, изобилие стрессов, регулярные недосыпания, неполноценное питание, негативное воздействие окружающей среды. Во многих клиниках не только дают рекомендации по урегулированию вышесказанных проблем, но и советуют пользоваться различными масками против выпадения волос.

маска против выпадения волос

Маска против выпадения волос на основе масел в домашних условиях

  1. Хорошо действует на рост волос перцовка. Размешайте в равных долях касторовое и миндальное масла, спиртовые настойки календулы и перцовки. Капните витамин А и Е. Разотрите возле корней волос полученную смесь. И сделайте тепловой компресс на один час. Помойте голову. Такая маска против выпадения волос необходима в течение одного месяца.
  2. Применимо против выпадения волос известное всем репейное масло в сочетании в равных частях с соком лука, желтком, перцовкой и медом. Разотрите возле корневой части волос. Сделайте тепловой компресс на два часа. Через пару месяцев волосы обретут густоту.
  3. Маска с «Димексидом» против выпадения волос восстановит волосяные фолликулы и оживит питательные элементы маски. В ее состав входят: по одной чайной ложке репейного, касторового и эфирного масел, масляные витамины группы А и Е и 1 ч.л. «Димексидом».
  4. Маска на основе горчицы против выпадения волос убирает еще и излишние выделения сальных желез. Вам понадобится полстакана кефира, 1 ст. ложка горчичного порошка, по 1 ч.л. миндального масла и меда, 3-4 капли розмарина. Сделать тепловой компресс и через 30-40 минут смыть водой.
  5. Как маска на основе лукового сока поможет бороться против выпадения волос, ускоряя их рост? Выжмите сок одной луковицы, добавьте один желток, настойку календулы, несколько капель касторового и эфирного масел для нейтрализации ненужного запаха, столовую ложку меда. Оставить полученную смесь на волосяной части головы на 30 минут, а затем вымойте волосы.
  6. Хорошо действует маска против выпадения волос с отваром крапивы. Она способствует росту волос, их укреплению, помогает в борьбе с перхотью. 1 столовую ложку крапивы надо залить 200 мл. воды, прокипятить 30 минут. И можно пользоваться как ополаскивателем.
  7. Хорошо действует маска против выпадения волос на отваре крапивы и пива в равных частях. Ополосните голову им после мыться шампунем. Это средство поможет побороть перхоть, усилит рост волос.
  8. Смешайте сок алоэ со спиртом в равных количествах. Натирайте кожу головы несколько раз в неделю. Для более сильного эффекта сделайте тепловой компресс. После этого перхоти вам не видать, как и выпадения волос.
  9. Маска против выпадения волос на основе миндального масла поможет усилить рост волос, сделать их крепче, шелковистее, избавить от чрезмерной сальности, увлажнить волосы. Смешайте миндальное масло с витаминами и микроэлементами.

Все эти средства перед нанесением на голову надо подогреть, помассировать волосяную часть головы и расчесать гребешком сверху вниз.

Как правильно делать массаж головы смотрите в видео

Маска против выпадения волос на безмаслянной основе в домашних условиях

  1. Хлебная маска способствует укреплению и восстановлению волос. Для приготовления вам понадобится кипяток и хлебная мякоть. Мякоть залить кипятком и через 20 минут можно наносить эту смесь уже на волосы. Сделать тепловой компресс. После нескольких процедур ваши волосы окрепнут.
  2. Маска против выпадения волос на яичной основе не уступает хлебной. Давно известно, что яичный желток можно использовать в качестве шампуня. Для более сильного эффекта добавьте желатин. В нем имеется протеин, укрепляющий волосы и сокращающий их выпадение.
  3. Маска с горчицей против выпадения волос, благодаря разогревающему действию стимулирует кровообращение в волосяных фолликулах. Подержав такую маску 20 минут под колпаком, нужно потом смыть.
  4. Луковый вариант тоже подходит для тех, кто хочет решить проблему с выпадением волос. Можно маску с луковым соком против выпадения волос наносить на волосяную часть головы, а можно ополаскивать голову отваром луковой шелухи