Маски для укрепления волос

Неправильное питание, нехватка витаминов и нервные стрессы на работе, да и в жизни делают своё дело и как результат ранняя седина и выпадение волос не зависимо от пола и возраста. Не всегда есть время сходить в салон и сделать процедуры для укрепления корней волос специальными средствами питания, а значит будем делать маски для укрепления волос в домашних условиях. Но прежде, чем начинать «народные эксперименты» над своими ослабшими волосами, посетите врача трихолога, эндокринолога и дерматолога которые порекомендуют свои рецепты устранения данной проблемы.

маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос рецепты

Маска для укрепления волос приготовленная по следующему рецепту применяется если волосы стали хрупкими и слабыми. Сегодня мы расскажем как укрепить ослабшие волосы которые начали выпадать используя только натуральные ингредиенты для приготовления домашней маски для укрепления волос. Для домашнего ухода за волосами можно купить уже готовую маску или приготовить ее самостоятельно и придя домой, самостоятельно провести процедуру укрепления волос. В домашних рецептах каждой женщины должно быть несколько таких рецептов, чтобы при необходимости можно было приготовить уже проверенную временем маску и предотвратить выпадение. В наше время подобные процедуры по лечению выпадения волос у женщин особенно востребовано, не отстают в данной проблеме и мужчины, которые так же интересуются подобными рецептами масок.

маски для укрпеления волос

Маска с хной

Именно нехватку витаминов, которая является одной из причин выпадения волос мы и будем восстанавливать делая домашние маски для укрепления волос. Самая распространенная причина выпадения волос это ослабшие волосяные луковицы и в этом случае народная медицина рекомендует следующие средства: маски для волос с горчицей, луковая маска для волос, маска с настоем красного перца, с солью, с куриным яйцом, кефиром и так далее (рецепты можно прочитать на сайте в статье: маски для волос против выпадения). На Дальнем Востоке женщины регулярно используют Хну и никогда не испытывают проблем с волосами, которые у них крепкие и объемные. Этот недорогой средство для укрепления волос которое можно купить практически в любом магазине, чудесным образом дарует силу и объём женской прическе укрепляя и украшая волосы.
Домашняя маска для укрепления волос с хной готовиться по следующему рецепту: смешайте пакетик бесцветной хны в 200 миллилитрах теплой воды. Для того чтобы состав легче распределялся по волосам добавляется немного эфирного масла. Полученную маску легкими движениями втирают в кожу головы и утепляют волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. По истечению часа — именно столько требуется для того, чтобы лечебный состав добрался до луковиц волос и подкормил их, маска смывается обычным шампунем.

Маска с луком

мед и лук

Луковый сок в составе маски для укрепления волос в домашних условиях зарекомендовал себя ничуть не хуже предыдущего рецепта. С давних пор на Руси девушки готовили домашние маски для укрепления волос с луковым соком смешанным с медом. Лук и мед это самые распространенные средства лечения многих болезней, именно огромное содержание в их составах полезных микроэлементов и витаминов делают домашние маски для укрепления волос такими популярными. Количество ингредиентов полностью зависит от длинны волос, например на среднюю длину потребуется большая луковица и пара столовых ложек жидкого меда, если мёд засахарился, просто разведите его ложкой теплой воды. Старайтесь нанести состав маски к самым корням, чтобы «подкормить» их с целью укрепления и оздоровления. Более полную информацию о применении лука читайте в статье Лук для волос: 7 вариантов масок против выпадения и для роста

Рецепт маски для укрепления волос с пивом

Перейдем к следующему рецепту маски для укрепления волос в домашних условиях.
Кто из девушек не пробовал домашнюю маску с пивом? Эта маски для волос против выпадения которую проще всего сделать в домашних условиях пользуется огромной популярностью ввиду своей доступности, низкой цены и фантастической эффективности. Рецептов приготовления маски огромное количество, добавляют в ее состав и соль и мед, перец. Если же нет времени на полноценную маску для укрепления волос из пива, можно просто ополоснуть шевелюру после мытья головы этим чудо напитком. Не бойтесь, что запах хмеля будет преследовать вас, он выветривается очень быстро, не оставляя никаких следов на волосах, кроме красивого блеска и их укрепления.

Для того, чтобы узнать какую маску для волос делает Дженифер Лопес, посмотрите это видео.

Травяные отвары после маски для укрепления волос

Отвары целебных трав с давних пор использовались как эффективное средство для укрепления корней волос (луковиц), а ели в их состав добавить медицинский препарат димексид для волос, народное средство становится ещё эффективнее. Для приготовления травяных отваров и настоев с целью укрепления волос нам подойдут следующие травы: крапива, подорожник, ромашка, шалфей, душица, корень лопуха. Именно эти травы в домашних условиях помогут пробудить уснувшие луковицы волос и справиться с выпадением.