Маски для густоты волос

Густая и пышная прическа всегда притягивала взгляды прохожих, а помогали сделать волосы гуще. Домашние маски для густоты волос рецепты которых вы сегодня и узнаете как раз помогут добавить густоты и пышности волосам любой женщины. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные маски для густоты волос в составе которых лежат только натуральные продукты. Рецептов таких масок предостаточно и при желании о каждой из них можно почитать отзывы тех, кто уже не один раз делал себе эти домашние процедуры и остался очень доволен полученным результатом. Если нет времени на собственноручное приготовление, можно купить готовый состав и придя домой быстро нанести готовую маску на волосы получив долгожданный объем и сделав свои волосы гуще после нескольких домашних процедур. В этом случае мы не будем ничего рекомендовать, многом зависит от состояния и типа ваших волос. Прежде, чем приступать к процедурам, усвойте главное правило любой женщины которая решила сделать маску для своих волос: все приведенные далее рецепты маски для густоты волос применяются с периодичностью 1 раз в неделю, курс процедур для достижения наилучшего результата составляет не менее 10 масок.

Вашему вниманию видео о том, как приготовить маску по одному из рецептов в домашних условиях

Домашняя маска для густоты волос

Этот рецепт домашней маски для густоты волос поможет превратить тонкие волосы в густую шевелюру, оздоровить безжизненные волосы после покраски, придать им объем и красивый ухоженный вид. В составе данной маски только натуральные ингредиенты: жирный кефир, яичный желток и 100% натуральный какао порошок (без сахара и ванилина).

маска для густоты волос
Перемешиваем венчиком состав до однородного состава и наносим кисточкой для окрашивания волос маску на кожу головы и корни, немного при этом массируя голову рукой, маска достаточно жидкая, поэтому сразу распределяем стекающие остатки по всей длине волос. Окончив нанесение, надеваем полиэтиленовый пакет и сверху — махровое полотенце. Оставляем маску на 2 часа, а по истечении процедуры идем в душ и смываем маску шампунем, как привычное мытье головы (с бальзамом или без).Как правильно мыть голову прочитайте в этом материале Как правильно мыть волосы: советы профессионалов. Смывается маска хорошо, без трудностей почти всегда с первого раза. Запаха от кефира практически нет, от волос идет тонкий аромат какао. После регулярных процедур уже на второй месяц волосы начали густеть и прическа заметно прибавила в объеме. Около лба у висков и на макушке я замечала рост новых волос в виде белого светлого пушка, который на третий месяц применения данной маски для густоты волос окреп и стал темнеть. Нужно ли говорить, что волосы стали заметно здоровее и крепче, они упругие, это чувствуется даже на ощупь и хорошо блестят.

Лучшая маска для густоты волос

Для девушек и женщин со светлыми волосами судя по количеству отзывов есть самая лучшая маска для густоты волос на основе отвара полевой ромашки. Именно этим способом добивались «богатой косы» в старину. Из ромашки не только плели венки на голову, из этих цветов готовили домашнюю маску — компресс для волос с целью увеличения их густоты. Можно собрать букет самостоятельно или купить сухоцветы в аптеке (цена не большая) и приготовить лучшую маску для густоты волос следуя старинному рецепту. Чайная ложка сухих цветков ромашки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка и дайте настояться 15 минут, профильтруйте, остудите настой до температуры тела. Далее на этой основе готовим маску для густоты волос: добавляем столовую ложку меда и чайную ложку ржаной муки и четверть маленькой пачки живых дрожжей. Хорошенько смешайте полученный состав и подождите минут 20 — 30 до «подхода» дрожжей. Когда маска для густоты волос готова, вотрите состав в волосы и корни на полчаса, а если есть возможность час и зафиксируйте компресс пакетом и полотенцем. По окончании процедуры промойте голову привычным для вас способом. Полный курс: две маски в неделю на протяжении месяца, после чего месячный перерыв и можно снова приступать к домашней процедуре по приданию волосам густоты и силы.

восстановление волос народными средствами