Аромарасчесывание волос

Какая девушка не мечтает о красивых и здоровых волосах? Однако, без всевозможных укрепляющих процедур, стимулирующих рост волос и ухаживающих за кожей головы, приблизить шевелюру к идеалу практически невозможно. Сегодня мы расскажем об одной из эффективных и простых процедур по уходу за волосами — об аромарасчесывании.
Расчесывание волос с применением ароматических масел стало известно еще в глубокой древности. Тогда красавица-Клеопатра сводила с ума мужчин и вызывала зависть у женщин своими густыми, блестящими волосами.
И секрет ее потрясающе красивой гривы заключался, как Вы уже догадались, в аромарасчесывании, а в этой процедуре царица Египта знала толк. Давайте же и мы с Вами приобщимся к проверенному веками искусству быть красивой.

ароморасчесывание волос

Для чего делать аромарасчесывание?

Напомню, что эфирное масло — это вытяжка из растений, а значит польза от его применения будет огромной. Био-элементы сделают Ваши волосы гладкими и шелковистыми, а также поспособствуют их росту.
К слову, сам процесс расчесывания простимулирует кровообращение, благодаря чему волосяные фолликулы насытятся полезными веществами, которых им может не хватать.
Кроме того, эфирный аромат, исходящий от Вашей обновленной шевелюры, придаст Вам уверенности, некоего шарма, улучшит Ваше настроение, а также эмоциональный настрой окружающих.

Что понадобится для аромарасчесывания?

Для того, чтобы процедура состоялась, необходимо выбрать правильные масла и расческу.
Для аромарасчесывания волос подойдет любое масло, которое окажет благоприятный эффект на Ваши локоны, главное, чтобы выбранный Вами флакончик не оказался подделкой, иначе вместо пользы Вы только навредите Вашей шевелюре.
Так, например, от перхоти Вас спасут масла ели, чайного древа,апельсина горького,розмарина, кедра атласского, кипариса, лаванды, эвкалипта, пачули, шалфея. От выпадения волос — апельсина горького, кедра, корицы, лаванды, эвкалипта.
Для придания блеска прядкам воспользуйтесь маслами базилика и пачули, росту волос поспособствует вытяжка из базилика, кипариса, мускатного ореха, шалфея. Если же вы просто хотите укрепить ослабленные волосы, Вам подойдут масла из кипариса, мирры, чайного дерева.
Стоит сказать, что при выборе того или иного эфира Вам стоит обратить внимание еще и на его запах. Если для Вас какой-либо аромат неприятен, лучше не приобретайте его, какими бы хорошими свойствами он не обладал. Иначе вы не только удовольствия от процедуры не получите, но еще и головную боль приобретете.
На расческе, как и на масле, тоже лучше не экономить. Подойдут гребни и щетки только из натуральных материалов: дерева или свиной щетины. Ни в коем случае не покупайте металлические расчески: они сильно травмируют волосы, разрушая их структуру.
Щетки из пластмассы и пластика тоже могут быть опасны: во время аромарасчесывания составляющие масел могут начать взаимодействовать с материалом, из которого изготовлена расческа, и этот «союз» точно не окажет благоприятного воздействия на Ваши волосы.

Как проводить процедуру?

Начните с проветривания помещения. Когда свежий воздух заполнит комнату и посторонние запахи исчезнут, капните на расческу от 1 до 5 капель купленного масла. Когда эфир распределится по щетке, приступите к расчесыванию. Кстати, волосы обязательно должны быть чистыми и сухими, чтобы процедура оказала желаемый эффект!
Расчесывание длинных волос начинайте от кончиков, аккуратно поднимаясь выше. Корней лучше не касаться вообще, максимум раза два, иначе Ваша грива быстро станет жирной.
По времени процедура не должна длиться более 10 минут, чтобы ненароком не травмировать локоны. Повторять весь ритуал для здоровых волос без видимых проблем достаточно 2 раза в неделю. Для ломких и безжизненных прядей допускается аромарасчесывание каждый день, возможно даже утром и вечером.

Если после процедуры появились проблемы

Если Вы заметили, что после аромарасчесывания Ваши волосы стали быстро пачкаться, стоит поменять масло, так как предыдущий флакончик, скорее всего, оказался подделкой. Помните, что масла сами по себе не жирные! И лишь подделки делают на основе обычного масла, смешивая его с ароматизаторами.
Вторая проблема, с которой сталкиваются девушки, является головная боль, которая появляется сразу после процедуры. Она может дать о себе знать, если вы нанесли  на волосы чрезмерное количество масла, от сильного запаха которого у вас и возникает мигрень.Этот симптом может также появиться в том случае, если запах эфира Вам не подходит. Попробуйте сменить масло. Если этот шаг не дал никаких результатов, на время прекратите процедуру. Также головная боль может возникнуть, когда запах масла смешивается с запахом ваших духов. Постарайтесь после аромарасчесывания обойтись без парфюмерии, чтобы избежать не очень приятных последствий.