12 мужских стрижек под машинку

Имея дома машинку для стрижки, получится сделать различные мужские короткие стрижки, отличающиеся практичностью и не требовательностью в уходе. Современные мужские стрижки основаны на базовых моделях, адаптированных к нынешним условиям.
Сделать короткие мужские стрижки актуальными и модными позволяет внесение стилистических нюансов в технологию их выполнения. Например, добавив асимметрию, косую челку, фигурную окантовку, увеличив длину прядей.

мужские стрижки под машинку

Виды мужских стрижек под машинку

В статье описаны следующие мужские стрижки: Площадка, Ежик, Бобрик, Каре, Блиц, Теннис, Челка, Английская полька, Бокс, Полубокс, Канадка, Русская полька. Совсем короткие спортивные прически под машинку получаются при выполнении Бокс, Полубокс, Челка и Английская полька. Стрижки Ежик, Площадка, Бобрик отличаются очень короткими висками и затылком с удлинением волос темени. К классическим мужским стрижкам ближе всего Блиц, Теннис, Канадка и Русская Полька.

Технология выполнения стрижек под машинку

Технология выполнения стрижки содержит принятое среди мастеров деление головы на зоны.
Мужские стрижки под машинку делают с использованием насадки, обеспечивающей большую длину прически, или без нее, получая максимально короткую длину. Машинку нужно вести против направления роста волос. Обеспечивая их постепенное плавное удлинение, по краевой лини машинку прижимают плотнее. Продвигаясь выше по затылку и вискам к теменной зоне, машинку отклоняют на себя.
Выполняя окантовку машинкой, снимают насадку, переворачивают машинку обратной стороной и зубчиками придают нужную форму линии окантовки.
Для получения хорошего результата недостаточно подстричь всю голову под машинку. Парикмахеры обычно в области темени делают прическу длиннее, используя основные приемы стрижки: снятие волос на пальцах, сведение «на нет», тушевка машинкой и ножницами, филировка.

Мужские стрижки под машинку Площадка, Ежик, Бобрик, Каре

Мужские стрижки Ежик, Бобрик и Каре, выполняемые на основе площадки, больше подходят жестким густым волосам.

Эти прически добавляют мужественности и решительности внешнему облику. Друг от друга их отличает силуэт прически

Эти прически добавляют мужественности и решительности внешнему облику. Друг от друга их отличает силуэт прически: Ежик повторяет округлую форму головы, Каре и Площадка имеют строгую горизонталь по верхнему краю прически, Бобрик повторяет силуэт Каре, делая острые углы закругленными.

мужские стрижки под машинку
Площадка

Вначале стрижки производят снятие волос «на пальцах», оставляя в теменной зоне среднюю длину 2-4 сантиметра. Затем волосы ставят феном с применением укладывающих средств. В вертикальном положении их удобнее стричь и площадка получается ровнее. Пряди отчесывают ото лба к макушке, струю фена направляют против роста волос, получая вертикальное положение. Оформление площадки требует расположить ножницы и расческу в горизонтальном положении.
Стрижки Ежик, Бобрик и Каре основаны на технике тушевка. Выполняя тушевку, нужно крепко держать расческу или машинку: малейший уклон в сторону приведет к нарушению силуэта. Для удобства расческу держат, опираясь на мизинец.

Зону интерьера снимают «на пальцах», а зону экстерьера тушуют машинкой до разделительной зоны. В разделительной зоне выполняется тщательная тушевка, обеспечивающая плавный переход от короткой длины в экстерьере к большей длине в интерьере. На шее делают окантовку или сведение «на нет».
Перед началом стрижки предварительно оговаривают длину и форму стрижки. Наиболее длинные волосы до 4-5 сантиметров находятся на лбу, постепенно уменьшаясь на затылке до 1 сантиметра.
В процессе стрижки волосы периодически ставят феном, получая более точную стрижку правильной формы.

Мужские стрижки под машинку Челка, Английская полька, Полубокс, Бокс

Стрижки Бокс и Полубокс являются универсальными, хотя появились в качестве спортивных. Их носят с деловым костюмом и с одеждой в стиле Casual. Стрижки Английская полька и Челка практически полностью стригутся под машинку, делая технологию их выполнения доступной для домашнего применения. Мужские стрижки Бокс, Полубокс, Английская полька и Челка требуют отсутствия дефектов кожи головы на висках и затылке, чтобы прически смотрелись красиво. На шее предусмотрено делать окантовку или сведение волос «на нет» в зависимости от особенностей роста волос в этой области.

мужские стрижки под машинку
Мужские стрижки Английская полька, Бокс, Полубокс и Челка объединяет последовательность действий при их выполнении. Затылок и виски в некоторых случаях предполагается стричь под машинку вплоть до лобных бугров. Интерьер обрабатывают методом «снятие на пальцах». Линию перехода от коротких в экстерьере к длинным волосам в интерьере делают плавной, выполняя тушевку ножницами. Оформляя челку, ее стригут не выше 2-3 сантиметров от бровей или по косой линии.

  • Челка. Вся голова снимается машинкой. Волосы остаются в зоне челки, обработанные методом снятие «на пальцах». Линия перехода стушевывается.
  • Английская полька. Разделительную зону и зону экстерьера стригут под машинку. Волосы интерьера снимают на пальцах. С помощью тушевки делают плавный переход.
  • Бокс. Зону экстерьера и над ухом 4-5 сантиметра стригут под машинку. Интерьер обрабатывают методом «снятие волос на пальцах». Тушевкой сглаживают линию перехода. Технология стрижки бокс подробно описана в этой статье
  • Полубокс. Экстерьер и над ушами 3-4 сантиметра снимается машинкой. Интерьер снимают на пальцах. Разделительная зона стушевывается.

Мужская стрижка под машинку Блиц

мужские стрижки под машинку

Мужская стрижка Блиц выполняется на основе площадки:

  1. Нижнезатылочная зона тушуется и сводится «на нет».
  2. В разделительной зоне выполняют тушевку по вертикальным проборам.
  3. За ушами и виски обрабатывают машинкой или ножницами, выполняя окантовку или сведение «на нет».
  4. Вдоль краевой линии лба счесывают на лицо выделенную шириной в 1 сантиметр прядь.
  5. По центральному вертикальному пробору отделяют контрольную прядь и стригут, задавая форму стрижки.
  6. Теменную зону стригут прядь за прядью горизонтальными проборами, оттягивая пряди перпендикулярно голове, тщательно обрабатывая концы.
  7. В завершении стрижки Блиц выполняется тщательная тушевка. Челка обрабатывается бритвой или контрольная прядь удлиняется ко лбу.

Мужская стрижка под машинку Канадка

Название стрижки Канадка произошло от географии ее возникновения. В Канаде прическа пользовалась особой популярностью. В 70-е годы стрижка Канадка появилась и у нас. Современное прочтение прически позволяет носить ее простым людям и знаменитостям.
Канадка подойдет любителям классики и мужчинам, следящим за модой. Все дело в укладке прически. Укладывать длинные волосы темени в стрижке Канадка можно с боковым пробором, создавая классический стиль. Молодежь зачесывает их наверх с использованием укладывающих средств, захватывая челку, придавая базовой мужской стрижке Канадка современный и модный вид.
Канадка предполагает наличие объема в области интерьера. Эта мужская стрижка легко адаптируется под форму лица, варьируя длину волос темени. Стрижка Канадка хорошо смотрится на прямых и волнистых волосах. Ее носят зрелые взрослые мужчины и молодые люди. Стрижка Канадка в укороченном варианте подойдет и ребенку.
Волосы на висках и шее сводятся «на нет». На шее не выше 1 сантиметра от воротника рубашки. По желанию сведения «на нет» допускается заменить окантовкой. Затылок стригут методом тушевка. Над ухом на 1,5-2 сантиметра выполняют тушевку машинкой. Теменную зону снимают на пальцах. Челку оформляют с пробором или без него. Линию перехода волос от коротких к более длинным тушуют, делая ее плавной.

Мужская стрижка под машинку Теннис

Теннис — универсальная мужская стрижка, подходящая любому мужчине не зависимо от возраста и комплекции. Стрижка Теннис практична и не требует особенного ухода. Технология ее выполнения достаточно проста.
Над ухом на расстоянии один-полтора сантиметра выполняют тушевку машинкой или ножницами. Зона экстерьера тушуется. Выполняется окантовка висков и за ушными раковинами под машинку или ножницами.

мужские стрижки под машинку
Выполняется на шее окантовка или сведение «на нет», в зависимости от роста волос.Предварительно расчесав волосы по направлению роста, их стригут филировочными ножницами. Счесывая все пряди на лицо, оформляют челку до середины переносицы. Выполняют окантовку интерьера.
В теменной зоне общим вертикальным захватом волосы срезают по линии каре. Всю теменную зону стригут по горизонтальным проборам по линии каре, ориентируясь на контрольную прядь, проходящую по центральному вертикальному пробору.
Возможно выполнение филировки на макушке методом выщипа с внутренней стороны пряди и на челке. Более подробно про варианты стрижки теннис и технологию ее выполнению мы описали в статье Мужская стрижка теннис

Мужская стрижка под машинку Русская полька

Стрижка Русская полька относится к классическому стилю. Ее отличает больший объем висков в сравнении с другими мужскими стрижками. Стрижка Русская полька подходит мужчинам зрелого возраста. Простая технология выполнения подходит парикмахерам-новичкам.
Волосы на шее снимают на 1-2 сантиметра выше воротника рубашки и круто сводят на «на нет», отводя машинку на себя.
Виски снимают не машинкой, а стригут ножницами расческой, оставляя пышные виски. Пушковые волосы сзади на шее подбривают машинкой или бритвой.
Теменную зону снимают на пальцах, оставляя 3 сантиметра длины. Делая прямой пробор, длинные волосы теменной зоны не должны свисать, перекрывая линию перехода.
Густые волосы предусматривают филировку. Окантовку висков и за ушами выполняют машинкой или ножницами.